Другие новости
Почему запрет повышает потребление алкоголя. Жесткие меры не работают — психологи
Аналитика доходности ASIC-майнеров и динамики BTC за сентябрь 2025 года
Заявки на конкурс «Лидеры цифровой трансформации» в Москве поступили из 27 стран
Более пяти тысяч участников объединил Moscow Startup Summit
Москвичи высоко оценили проект для владельцев собак «Друг, спасатель, защитник»
Уже более 14 тысяч москвичей подали заявки на вступление в волонтерский корпус 80-летия Победы
ФАС защитит символику Чемпионата Европы — 2020
Новости компаний

Зампред комитета СФ по экономической политике Валерий Васильев прокомментировал итоги Коллегии федеральной антимонопольной службы. В частности, сенатор отметил, что ФАС проводит большую работу по пресечению недобросовестной конкуренции в ходе международных соревнований. Так, правоохранительными органами за период Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 было выявлено более 1,8 тыс. нарушений, в том числе ФАС России возбуждено 84 дела по фактам недобросовестной конкуренции в связи с использованием символики FIFA, около половины из них касались продажи товаров с символикой Чемпионата либо размещения символики на сайтах, витринах, при оформлении офисов.
В результате проделанной работы выработан и реализован ряд организационных мер и проведена методологическая работа, заложившие основу для модели деятельности правоохранительных органов по обеспечению защиты имущественных прав международных спортивных ассоциаций в ходе проведения крупных спортивных мероприятий. Задача на ближайшую перспективу — формирование правовой и методологической базы для обеспечения защиты имущественных прав УЕФА, включая пресечение недобросовестной конкуренции, связанной с незаконным использованием символики Чемпионата Европы 2020.
«Глобальные экономические вызовы ставят новые цели и задачи как перед федеральной антимонопольной службой, так и другими органами власти по совершенствованию мер защиты и развития конкуренции в стране, без этого невозможно говорить об экономическом росте, — уверен Валерий Васильев. — До конца 2019 года должны быть утверждены «дорожные карты», обеспечивающие достижения утвержденных ключевых показателей развития конкуренции к 2022 году».
Сенатор также заявил, что в осеннюю сессию парламентариям предстоит обсудить и принять ряд законопроектов, разрабатываемых правительством и антимонопольной службой в рамках Национального плана развития конкуренции в Российской Федерации на 2021–2025 годы, а также для обеспечения пятого антимонопольного пакета, касающегося регулирования IT—сферы.
USD 80.97
ЕВРО 94.08