Другие новости
Аналитика доходности ASIC-майнеров и динамики BTC за сентябрь 2025 года
Заявки на конкурс «Лидеры цифровой трансформации» в Москве поступили из 27 стран
Более пяти тысяч участников объединил Moscow Startup Summit
Москвичи высоко оценили проект для владельцев собак «Друг, спасатель, защитник»
Уже более 14 тысяч москвичей подали заявки на вступление в волонтерский корпус 80-летия Победы
Государственный университет управления разработает более 250 проектов на блокчейн-платформе IQ300
Новости компаний
Первый российский сервис по управлению бизнес-процессами, основанный на технологии блокчейн, IQ300, заключил соглашение о стратегическом партнерстве с Государственным университетом управления. Эксперты ГУУ будут разрабатывать рекомендации к функционалу, а также обеспечивать методологическое и административное сопровождение деятельности в системе IQ300. Планируется появление более 250 новых проектов, разработанных и функционирующих на платформе.
«Это партнерство – первое из серии соглашений с учреждениями высшего образования. Таким образом IQ300 активно сотрудничает с экспертным сообществом и внедряет в платформу новые функции и алгоритмы, разработанные профессионалами отрасли. Совместная работа с ВУЗами открывает новые направления в нашей деятельности. Уже сейчас мы готовы объявить о скором появлении более 250 проектов, созданных с помощью сервиса», – отметил основатель сервиса IQ300 Александр Ткачев.
Одним из важнейших элементов соглашения станет разработка и запуск типовых шаблонов проектов, разработанных экспертами Государственного университета управления, а также электронного методического пособия для использования таких шаблонов. При использовании таких заготовок скорость создания проекта и его запуска будет увеличена в несколько раз.
Аналитики платформы предполагают, что сотрудничество с ГУУ позволит привлечь внимание не только малого и среднего бизнеса, но и крупных игроков коммерческого рынка, корпорации, а также частных предпринимателей. IQ300 станет первым в России сервисом, использующим в своей работе рекомендации академического сообщества.
Также к разработке сотрудниками сервиса планируются отраслевые автоматизированные решения для некоммерческого сектора. В планах компании также сотрудничество с вузами не только в России, но и в странах СНГ и Европы. Вместе с новейшими цифровыми технологиями и алгоритмами, платформа образует мощный инструмент для создания и управления проектами и процессами любого уровня как в некоммерческих целях, так и для последующей монетизации.
Уже сегодня в системе IQ300 создано свыше 10 700 проектов, в рамках которых поставлено свыше 44 000 задач. В портфеле IQ300 более 600 компаний: проектные организации, государственные структуры, компании малого и среднего бизнеса из различных сфер экономики. Пользователи сервиса отмечают целую экосистему интуитивно понятных интерфейсов и максимально удобных интегрированных решений, что позволяет построить работу с партнерами и контрагентами в режиме «одного окна», с единой системой идентификации и управления.
СПРАВКА:
Государственный университет управления на протяжении столетия уверенно удерживает позиции лидера управленческого образования в России. В ГУУ обучаются более 12 000 студентов по 13 направлениям бакалавриата, 9 направлениям магистратуры и аспиранты по 8 научным специальностям.
Государственный университет управления – это сформированный многоуровневый научно-учебный комплекс. Он по праву считается основателем управленческого образования в стране. Ему заслуженно принадлежит приоритет не только в открытии, но и в дальнейшем развитии подготовки управленческих кадров для нужд экономики страны.
На базе ГУУ 4 и 5 декабря 2017 года прошла I-я Международная научно-практическая конференция «Шаг в будущее: искусственный интеллект и цифровая экономика». По итогам работы принято решение о формирование единого федерального координационного центра исследования искусственного интеллекта на базе Государственного университета управления. Центр будет способствовать совершенствованию качества высшего образования, а, следовательно, насыщению экономики России высококлассными уникальными специалистами в сфере цифровых технологий. В декабре 2018 года планируется проведение II Международной научно-практической конференции «Шаг в будущее: искусственный интеллект и цифровая экономика».
Контакты: Валерия Дворникова
vv_dvornikova@guu.ru , +7 (985)124-21-77
