Другие новости
Аналитика доходности ASIC-майнеров и динамики BTC за сентябрь 2025 года
Заявки на конкурс «Лидеры цифровой трансформации» в Москве поступили из 27 стран
Более пяти тысяч участников объединил Moscow Startup Summit
Москвичи высоко оценили проект для владельцев собак «Друг, спасатель, защитник»
Уже более 14 тысяч москвичей подали заявки на вступление в волонтерский корпус 80-летия Победы
ГЛОНАСС мониторинг транспорта: возможности и преимущества интеграции с 1С
Новости компаний
Системы ГЛОНАСС/GPS контроля используются сегодня повсеместно, но особенно востребован спутниковый мониторинг в сфере управления транспортом. Многие компании оборудуют свои транспортные средства автомобильными трекерами, датчиками уровня топлива, маяками, закладками и другим телематическим оборудованием. Эти устройства фиксируют местоположение транспортных средств и считывают различные показатели его работы. Однако получение такой информации само по себе не приносит очевидной пользы, если ее не обработать и не структурировать для последующего анализа и учета.
Для максимально эффективного ГЛОНАСС мониторинга транспорта нужна информационная система, которая позволит консолидировать полученные с трекеров данные, формировать на их основе детальные аналитические отчеты и транслировать информацию в корпоративную систему учета и управления.
Как организовать эффективный GPS ГЛОНАСС мониторинг транспорта
Основная доля российских компаний использует в своей работе программы 1С. При этом большинство систем спутникового ГЛОНАСС мониторинга транспорта с «1С:Предприятием» никак не связаны, а предлагаемые рынком инструменты интеграции зачастую требуют дополнительных усилий и финансовых затрат.
В итоге сотрудникам приходится вручную переносить в свои корпоративные системы данные ГЛОНАСС/GPS мониторинга – для учета затрат, списания ГСМ, начисления амортизации, расчета зарплаты водителям, планирования перевозок и т.п. На это уходит много времени, не исключены ошибки и неточности при переносе информации, теряется самое главное преимущество ГЛОНАСС мониторинга – оперативность получения сведений о работе транспорта.
Для решения этой проблемы специалисты фирмы «АЙТОБ» разработали программный комплекс «1С:Центр спутникового мониторинга ГЛОНАСС/GPS» (1С:ЦСМ), который позволяет интегрировать любое телематическое оборудование в «1С:Предприятие».
Преимущества интеграции 1С с системой спутникового ГЛОНАСС мониторинга транспорта
«1С:Центр спутникового мониторинга ГЛОНАСС/GPS» собирает полученную с трекеров и датчиков информацию, обрабатывает ее, структурирует в аналитические отчеты и транслирует в «1С:Предпрятие 8». И это не требует никаких дополнительных усилий:
- Данные выводятся на экран диспетчера в «готовом» для работы виде – в наглядных и удобных отчетах, на электронных картах;
- Пользователям корпоративной системы в реальном времени доступна необходимая для учета и планирования информация (данные о расходе ГСМ, рабочем времени водителей, пробеге ТС и т.п.).
Кроме того, 1С:ЦСМ позволяет с минимальными затратами интегрировать систему мониторинга транспорта GPS ГЛОНАСС не только с программами 1С, но и с любыми внешними решениями.
В зависимости от используемого ПО возможные различные варианты интеграции:
- С «1С:ERP», «1С:Управление автотранспортом ПРОФ», «1С:TMS Логистика.Управление перевозками» 1С:ЦСМ интегрируется путем объединения баз данных;
- С другими программами 1С настраивается универсальный обмен данными;
- С программами других вендоров (SAP, Oracle и т.д.) импорт/экспорт данных выполняется через промежуточный файл xml и т.д., в ручном или фоновом режиме.
Это позволяет вести точный и оперативный учет транспортных расходов, рассчитывать фактическую себестоимость перевозок, следить за местонахождением и перемещением мобильных объектов, контролировать расход топлива, пробег, скорость, стиль вождения, работу дополнительных устройств и механизмов.
Более подробную информацию о возможностях интеграции ГЛОНАСС/GPS с корпоративными решениями можно получить на сайте фирмы «АЙТОБ» или по телефону: +7 (495) 419-0842.
