Исаак Калина выразил мнение касательно инициативы по запрету гаджетов в школах



Жители Коми считают необходимым поставить использование гаджетов в школах под запрет. Свое мнение они мотивируют тем, что мобильные устройства негативно влияют на зрение детей и приводят к конфликтам на имущественной почве. Это, в свою очередь, может способствовать развитию невроза у ребенка, который не может позволить себе дорогой гаджет. Предложение жителей Коми изложено на сайте «Российской общественной инициативы» в виде петиции. Об этом сообщает портал «Москва News».
Инициативу прокомментировал руководитель столичного Департамента образования Исаак Калина. Он подчеркнул, что бороться с технологиями не следует, нужно, напротив, поставить их на службу образовательного процесса. По словам управленца, в то время, как он оканчивал школу, ученые боролись с шариковой ручкой. Теперь же они ведут борьбу с гаджетами. Исаак Калина заострил внимание на том, что сейчас запретить детям доступ в Интернет не представляется возможным. Поэтому нужно делать так, чтобы они учились извлекать из него пользу.

Подпишитесь на нашу еженедельную новостную рассылку!

Все наши новости вы получите по электронной почте раз в неделю, а Ваши личные данные останутся в безопасности. При необходимости вы сможете отписаться от рассылки в любой момент и в один клик.

Электронная почта

Имя пользователя

  • admin,
  • 234
  • 0