Другие новости
Заявки на конкурс «Лидеры цифровой трансформации» в Москве поступили из 27 стран
Более пяти тысяч участников объединил Moscow Startup Summit
Москвичи высоко оценили проект для владельцев собак «Друг, спасатель, защитник»
Уже более 14 тысяч москвичей подали заявки на вступление в волонтерский корпус 80-летия Победы
Сотни экскурсий и десятки тысяч посетителей: уже месяц на ВДНХ работает выставка Русского музея
ИТ-специалисты и пользователи BYOD видят поддержку совершенно по-разному
Аналитика
Когда речь идет о предоставлении мобильной поддержки сотрудников с BYOD, отделы ИТ и конечные пользователи придерживаются резко отличающихся точек зрения. Более половины недавно опрошенных айтишников поставили себе оценки «А» или «В» («5» и «4» по 5-ти бальной системе). Однако, большинство пользователей, поставили ИТ-отделу «C» или хуже. Откуда такая разница восприятий?
Допускаете ли вы ошибку, когда дело доходит до корпоративной мобильности?
Новый доклад наводит на мысль, что ИТ-отделы, возможно, обеспечивают плохую мобильную поддержку сотрудникам BYOD, хотя ИТ-специалисты уверены, что делают всё хорошо. Другими словами, мобильность становится главным предметом спора в непростых отношениях ИТ-бизнеса, а ИТ-руководители даже не знают о существовании проблемы.
Сбой в коммуникации
Поставщик технологий, услуг и продуктов CDW опросил 1200 мобильных пользователей и 1200 ИТ-специалистов, и обнаружил значительное расхождение: 64% ИТ-специалистов дали себе оценки «A» или «B» за обеспечение поддержки личных мобильных устройств (включая политики BYOD и техническую поддержку), в то же время 56% пользователей оценили их на «С» или хуже.
В ходе опроса, BYOD пользователи жаловались на проблемы с ИТ-отделами. Некоторые из них озвучили вековые требования: «улучшить доступность ИТ по техническим вопросам, в том числе обеспечить более быструю реакцию». Другие были более специфичны в теме мобильности: «Дайте нам доступ к приложениям, которые могут быть использованы для работы, чтобы мы не так зависели от наших компьютеров».
По большей части, пользователи просто хотят лучшей подготовки и коммуникационных навыков от ИТ-специалистов, по мере того, как они находят свой путь в дивном новом мире мобильных устройств.
«Мобильность распространяется на рабочие места, увеличивая и усложняя нагрузку на ИТ-отделы, и часто приводит к разочарованию на всех фронтах», говорит Андреа Брэдшоу, старший директор и генеральный менеджер по мобильным решениям CDW.
BYOD — это непросто
Говоря по справедливости, у ИТ-отделов непростая работа.
Во-первых, смартфоны и планшеты продаются в значительной степени из-за их простоты. Он просто работает, говорит Apple. Этот подход тяжело воспринимается ИТ-отделом, отвечающим за безопасность и нормальную пропускную способность сети, несмотря на сокращающиеся ресурсы.
Целых 86% пользователей BYOD говорят, что у них хранится рабочая информация на мобильном устройстве. Около 5% пользователей признали потерю личных устройств, используемых для работы. Устройства были либо забыты где-нибудь, либо украдены. Учитывая, что многие пользователи имеют более одного устройства, CDW оценивает, что одно из 20-ти всех устройств будет потеряно или украдено.
Хотя это достаточно плохо само по себе, вот ещё удар под дых: 83% потерянных смартфонов используются для попыток получить доступ к корпоративным данным, заявляет Symantec.
Кроме того, мобильные устройства оказывают негативное влияние на корпоративную сеть, что приводит к задержкам в работе сети и проблемам масштабируемости. Почти 40% ИТ-специалистов говорят, что они уже наблюдают серьезные проблемы, связанные с производительностью сети.
Проблема будет только усугубляться, поскольку ИТ-специалисты ожидают, что количество личных смартфонов и планшетов удвоится в течение ближайших двух лет.
Для того чтобы избежать этих опасностей, ИТ-руководители должны давать жесткие установки конечным пользователям и внедрять политики BYOD. Они должны требовать длинных паролей и применять блокировку экрана на мобильных устройствах. Некоторые думают использовать разделение, отслеживание местоположения, разделение по географическому принципу, черные списки мобильных приложений, и другие методы, которые, казалось бы, нарушают конфиденциальность пользователя или простоту использования устройства.
