USD 65.6 ЕВРО 72.62

Залог крепких взаимоотношений – в понимании природы мужчины и женщины

Общество

Мужчина и женщина – две разные цивилизации, которые приходят в этот мир со своим пониманием и ощущением времени. Учитывая этот фактор, можно управлять временем и избежать ненужных конфликтов в семье. В день главного женского праздника об этом рассказала известная российская поэтесса, член Союза писателей России Евдокия Лучезарнова, пишет «Литературная газета».

«Люди живут в конфликтах, потому что не понимают: мужчина и женщина – это две различные цивилизации, время в которых протекает по-разному. Например, если говорить о языке, мужчины чаще всего в речи слышат глаголы, женщины – прилагательные. Поэтому мужчина ухаживает за женщиной со словами: «Любимая, несравненная, красивая, желанная…» Если женщина не против, чтобы мужчина был рядом, она говорит: «Люби! Целуй! Цени! Делай!» Это естественная природа вещей», – рассказала Евдокия Лучезарнова.

«Более того, женщины мир слышат, а мужчины – видят. Мужчина видит мир снизу вверх, практически всегда оценивая женщину с ног до головы, а не наоборот. Женщина мир слышит через прилагательные, картинка для нее второстепенна. Она видит мужчину в общем формате – вес, рост, длина рук, ног и так далее. Понимая это, можно избежать многих личных конфликтов», – добавила поэтесса.