USD 66.25 ЕВРО 74.91

В Тушине пройдет арт-конкурс по мозаичному украшению храма святого князя Владимира: Леонид Федун выплатит победителям более 3 млн рублей

Общество

11 февраля в Тушине, в новом жилмассиве «Город на реке Тушино-2018» стартовал прием заявок на участие в Общероссийском конкурсе эскизов мозаичных панно, которые будут применены для украшения нового храма святого равноапостольного великого князя Владимира. Возведение святыни в новом районе началось в 2018 году у набережной Москвы-реки.

«Возведение в Тушине такого масштабного духовно-культурного центра – важнейший фактор для формирования православного прихода в этом районе столицы. По окончании строительства, посетив храм, прихожане смогут мыслями и молитвой приблизиться к Богу, восстановить душевное равновесие, прикоснуться к богатейшей культуре нашего Отечества. Храм будет напоминать москвичам о том, что главная цель христианства – нести в этот мир добро, любовь и заботу», – сказал один из членов жюри конкурса, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Парамон, епископ Бронницкий.

«В ходе конкурса мы постараемся привлечь к проекту как можно больше мастеров. Именно поэтому мы сделали отбор предельно открытым. Поучаствовать в соревновании может любой желающий художник или архитектор. Надеемся, в работе с мозаикой участники реализуют все свои таланты, чтобы порталы и арки храма получили уникальный архитектурный облик», – отметил сопредседатель жюри Леонид Федун.

Призовой фонд конкурса – 3 млн 300 тыс. рублей. Победитель получит главный приз – 1,5 млн рублей. Мастера, занявшие второе и третье место, будут награждены премиями 1 млн рублей и 800 тыс. рублей соответственно.