USD 66.76 ЕВРО 76.14

Столичные школьники открыли сверхновую звезду

Общество

Воспитанникам центра «На Донской» (располагается в Москве) удалось «поймать» сверхновую звезду. Это знаковое событие, ведь впервые в истории открыть сверхновую удалось столичным школьникам. По словам главы группы Дениса Денисенко, одного из авторов открытия (девятилетнего Диего Фернандеса Ортиса) теперь следует считать самым молодым первооткрывателем сверхновой в мире. Помимо Диего в группу первооткрывателей вошли школьники Иван Спасич, Кирилл Ионов и Денис Вдовин.

Сейчас в Москве работают свыше 120000 кружков и секций, на занятия в которых ходят около 840000 детей. 78% дополнительных занятий проводятся бесплатно. В последние годы столица делает упор на развитии кружков технического профиля.

По словам главы Депобразования города Москвы Исаака Калины, дополнительное образование российской столицы должно способствовать тому, чтобы школьники шли к становлению профессионалами будущего. Очень важно, чтобы подрастающее поколение приобретало технологические умение — это пригодится ему в будущей жизни, — не сомневается министр.