USD 63.95 ЕВРО 71.13

Школьников из столицы будут учить, как делать компьютерные игры

Общество

Обучаясь по программе стартовавшей в Москве летней смены «КиберЛето», школьники в возрасте от 12 до 16 лет на бесплатной основе учатся созданию компьютерных программ и игр. Они получают знания и навыки, которые являются необходимыми для профессий будущего.

Отмечается, что летняя смена начала работу с помощью Центра патриотического воспитания и школьного спорта и оздоровительного лагеря «Патриот». На осень 2019 года на его базе запланировано открытие Кибершколы. Летняя смена «КиберЛето» включает в себя пять тематических лекций длительностью в одну неделю каждая. Кроме интеллектуальных заданий ребята в ее рамках занимаются физическими нагрузками (футбол, морское дело и т. д.).

По словам первого лица столичного образовательного ведомства Исаака Калины, образовательным учреждениям мегаполиса было бы целесообразно по примеру Центра давать такие образцы деятельности, которые будут перениматься/учитываться школами. Центр сделал то, что в настоящее время школы массово делать не умеют, — подчеркнул министр.