USD 63.84 ЕВРО 70.7

«Пустышка Навального лопнула»: Соболь провалилась на встрече с потенциальными избирателями

Общество

Очередное фиаско юриста ФБК и кандидата в Мосгордуму Любови Соболь на встрече «независимых кандидатов» 22 апреля не укрылось от внимания опытных политиков. В глаза снова бросилось, что Соболь прячется от неудобных вопросов и спешит закончить официальную часть, чтобы перейти к раздаче автографов. Помогал ей в этом лично блогер Алексей Навальный.

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров обратил внимание, что позиция «борцов с коррупцией» полностью провальная. Как считает политик, «поезд команды Навального безвозвратно ушел». Раньше его движение привлекало немногочисленное внимание публики, падкой на провокационные политические заигрывания, но эти времена остались в прошлом.

Федоров отметил, что в наши дни, когда пустота идеи Навального обнажилась, ставка его команды осталась только на политтехнологическую схему. Это пиар в Интернете и СМИ за деньги. Поэтому Навальный и Соболь боятся публичных ответов на вопросы, поскольку понимают, что сразу «завалятся». А это минус голоса. Но появляться на таких мероприятиях все равно нужно, ведь это и внимание, и мнимая надежда на проход Соболь в Мосгордуму.

Однако нет никаких гарантий, что ФБК будет дальше существовать. В организации растет напряжение во многом из-за коррупционных схем, в которых оказались замешаны её члены. И это еще один «камень», который утянет «на дно» всю команду во главе с ее лидером, которого уже таковым не воспринимает практически никто, кроме ближайших соратников. Как верно выразился Федоров по этому поводу: «поезд Навального заехал в болото», поскольку давно «демонстрирует полную идеологическую импотенцию».

Член комитета Госдумы напомнил, что за представителей «борца с коррупцией» в регионах никто не голосует. Даже в тех, где граждане выражают недовольство по обоснованным причинам. Это и является отличным показателем того, что «пустышка Навального лопнула».

На последней встрече с независимыми кандидатами в Мосгордуму стало окончательно ясно, что путь в большую политику для Любови Соболь стал совсем тернистым. Опоздав на мероприятие на полчаса, Соболь отказалась отвечать на вопросы о своих активах и «кинутых» ею родителях заболевших детей.

Стоит напомнить, что «Фонд борьбы с коррупцией» занимается не только фабрикацией фейковых «расследований», но и покрывает серые схемы нечистых на руку предпринимателей.

Другой член команды Навального и кандидат в Мосгордуму Илья Яшин также не может похвастаться достойной репутацией. Его заподозрили в жестоком обращении с животным.

Эксперты едины во мнении, что Навальный не формирует для своей команды никакой стратегии и программы. «Борец с коррупцией» генерирует только многочисленные обещания, исполнять которые он даже не стремится. Его шутки вызывали лишь неловкость, а от речи веяло безысходностью.

После того, как журналист ФАН задал вопрос на тему, собирается ли кандидат в Мосгордуму рассказать электорату о своих доходах и активах, его силой оттеснили от юриста ФБК.