USD 62.55 ЕВРО 69.86

Москва расширяет работу туристской горячей линии на базе общегородского контакт-центра

Общество

Как передает официальный сайт мэра Москвы Mos.ru, на базе общегородского контакт-центра 1 августа начал работать туристский контакт-центр. За три месяца работы на номера горячей линии 122 и +7 (495) 122–01–11 поступило от туристов более 10 тыс. звонков. Об этом сообщила заммэра Москвы Наталья Сергунина.

«Безопасные города, национальный колорит, культурная программа поездки, архитектура – все это, конечно, привлекает туристов. Однако не менее важна и работа специализированных сервисов. Они формируют комфортную среду для отдыхающих и могут задать настроение всей поездке», – отметила вице-мэр.

Руководитель общегородского контакт-центра Москвы Андрей Савицкий рассказал, что чаще всего туристы звонят на горячую линию с вопросами о графике работы значимых объектов и популярных общественных пространств столицы – выставок, дворцов культуры, автовокзалов, цирков, аэропортов, парков, театров. Не менее часто интересуются порядком оформления виз и графиком рейсов пассажирского транспорта.

Сегодня Москва предлагает туристам полный комплекс услуг. Активно реализуются «национальные» программы для туристов из Китая, Израиля, Японии, Индии. В 2018 году Москва ввела систему tax free, по которой иностранцы могут возместить НДС от покупок в магазинах.