USD 62.55 ЕВРО 69.86

Московские школьники смогут обедать в ресторанах

Общество

С каждым днем в Москве увеличивается число школ-участниц проекта «Мой школьный ресторан». На сегодняшний день уже 74 школы заменили свои столовые ресторанами. В течение зимних каникул в учебных заведениях столицы будут открыты еще пять таких ресторанов, сообщает портал «LIFE24».

О том, как реализуется проект, журналистам рассказали представители Городского экспертно-консультативного совета родительской общественности при департаменте образования города Москвы. Отмечается, что отказ от столовых в пользу ресторанов является частным и добровольным решением самих школ, которое принимается их Управляющим советом.

Важно, что, несмотря на изменения в системе школьного питания, все используемые продукты будут, как и ранее, проходить строгую проверку на соответствие требованиям федеральных стандартов качества.

Одной из целей проекта «Мой школьный ресторан» является формирование навыков культуры питания у детей младших классов. Проект является частью мер по организации качественного питания в школах. Предпринимаемых Правительством Москвы, о которых в начале учебного года говорил глава Департамента образования столицы Исаак Калина. Говоря об обеспечении учебных заведений качественным питанием, руководитель образовательного ведомства отметил: «Школьники из социально незащищенных семей будут получать бесплатные завтраки и обеды. Для студентов колледжей предусмотрены бесплатные обеды, а дошкольники групп полного дня будут обеспечены трехразовым питанием».