USD 65.31 ЕВРО 75.37

LEGO Education представляет удобный сервис для просмотра и изучения учебных материалов

Общество

Компания LEGO Education разработала и представила на официальном русскоязычном сайте специальный раздел, в котором педагоги смогут найти развернутые сценарии занятий с решениями LEGO Education для начальной и основной школы, а также для дошкольного образования. Теперь доступ к необходимым учебным материалам стал еще быстрее и проще.

«Уроки и занятия» — это новый раздел на сайте LEGO Education, в котором учителя и воспитатели смогут найти подробные описания различных уроков и занятий в рамках учебных дисциплин с использованием образовательных решений компании. Яркие и интересные сценарии, разработанные специально для развития ключевых навыков, подойдут как для общего образования, так и для обучения в центрах дополнительного образования детей. Основной принцип новых представленных методик — обучение через игру — остается неизменным для всех образовательных решений, предлагаемых LEGO Education уже около 40 лет.

Каждый представленный план занятия включает в себя детальную проработку организации и проведения учебного процесса, а также рекомендации по всем необходимым дополнительным материалам и ресурсам: инструкции по сборке, раздаточные материалы и видеоролики. Сценарии содержат варианты использования образовательных наборов LEGO Education в рамках различных учебных предметов.

Например, для занятий по физике педагогам предлагают показать, что такое сила с помощью базовых наборов MINDSTORMS EV3 и занимательных видеоматериалов.

Интересные сценарии разработаны и для малышей. С использованием решений компании воспитатели смогут показать, как устроен окружающий мир, и развить в детях необходимые социально-эмоциональные компетенции.

Для удобства пользования новый раздел оснащен специальным фильтрами, которые позволяют легко и быстро найти необходимые сценарии для уроков. С их помощью можно выделить занятия для определенного класса, либо же настроить поиск уроков для необходимой дисциплины. Также сценарии можно выбирать по использованию определенного образовательного решения LEGO Education, продолжительности и сложности занятий.

Раздел с готовыми сценариями для уроков и занятий стал доступен на сайте компании с 24 сентября 2018. На данный момент раздел «Уроки и занятия» содержит уже более 25 полноценных сценариев для организации учебного процесса, и их количество будет постоянно пополняться новыми планами занятий и сценариями уроков, которые помогут педагогам погрузить учеников в увлекательный мир знаний!