USD 67.52 ЕВРО 76.09

Дольщики московского жилого комплекса «Триумфальный» продолжают бороться за квартиры в суде

Общество

Известный девелопер ЗАО «ФЦСР» в 2002 году начал работу по возведению ЖК «Кутузовская миля» (позднее его переименовали в «Квартал Триумфальный»). Для строительства застройщик использовал привлеченные средства инвесторов и дольщиков. С 2009 по 2016 года работы на объекте не велись. В 2017 году власти расторгли договор с девелопером, дольщики, которые заплатили деньги в пустоту, стали бороться за квартиры в суде. Об этом информирует сайт «Экономика сегодня».

17 октября Арбитражный суд Москвы провел новое слушание в рамках дела по банкротству ЗАО «ФЦСР». В январе в отношении компании ввели процедуру наблюдения. Проведенный временным управляющим Еленой Удовиченко анализ финансовой деятельности девелопера позволил выявить подозрительные сделки по выводу активов.

17 октября сторона защиты ответчика пыталась влиять на судебный процесс, регулярно заявляя перед каждым делом ходатайство об отводе судьи Жанны Бальжинимаевой. Но эти попытки оказались тщетными — представитель временного управляющего поддержал всех истцов, и большая их часть была внесена в реестр кредиторов с официальным правом требовать квартиры у ответчика.