USD 67.52 ЕВРО 76.09

Александра Ремезова: «Некрасиво в искусстве не бывает»

Общество

Есть отличный способ самовыражения человека – искусство. Оно дает возможность поделиться своими мыслями, душевными переживаниями. Настоящему творцу не стоит бояться критики, ведь в искусстве нет границ или рамок. Есть только собственные наблюдения и выражение чувств.
Особенно хорошо работает фантазия у детей. Они могут выдумывать и создавать прекрасные произведения искусства буквально из ничего. Предметами их самовыражения могут стать листья, игрушки, бытовые средства и, конечно, цветные карандаши, пластилин и цветную бумагу, никто не отменял. Особенно бурно их творческий потенциал разгорается во время приближения праздников, таких как 8 марта, день рождения родителей и так далее.
И это не удивительно, ведь дети — это «открытые книги», они не стесняются выразить свои чувства через искусство. Самое важное — не критиковать детей, чтобы они научились выражать свои мысли, а не мысли критикующих их взрослых.
Александра Ремезова – художник. Живёт в Сочи, преподаёт в модельном агентстве «…» и не понаслышке знает, как важно не сбить ребёнка с творческого пути. «Моя основная задача — не навредить. Я сама не раз наблюдала, как критика «ломает» человека. Когда взрослые говорят, как должно быть, но чаще всего это не сходится с мыслями ребёнка».
На своих уроках Александра объясняет, что некрасиво в искусстве не бывает, что можно и нужно выбирать те цвета, которые больше подходят для самовыражения. Ведь в этом и заключается суть искусства. «Главное не то, как говорят другие, а как ты сам чувствуешь», — считает художница. Этот принцип работает и в жизни взрослых. Ведь нам тоже хочется самовыражаться.