Другие новости
Аналитика доходности ASIC-майнеров и динамики BTC за сентябрь 2025 года
Заявки на конкурс «Лидеры цифровой трансформации» в Москве поступили из 27 стран
Более пяти тысяч участников объединил Moscow Startup Summit
Москвичи высоко оценили проект для владельцев собак «Друг, спасатель, защитник»
Уже более 14 тысяч москвичей подали заявки на вступление в волонтерский корпус 80-летия Победы
«Открытый муниципалитет» в действии: информационные системы на базе СЭД «ДЕЛО» в мэрии Тольятти
Общество
Система электронного документооборота «ДЕЛО», разработанная компанией «Электронные Офисные Системы» (ЭОС) и подтвердившая свое многолетнее лидерство на российском рынке СЭД/ECM-систем по итогам
Новый глава города Тольятти Сергей Андреев с первых дней работы заявил о необходимости чиновникам позиционировать себя в информационном пространстве. Но «выход» чиновничества на просторы российского Интернета и активное общение с населением в социальных сетях и блогосфере – только одна «сторона медали». По-мнению нового мэра, эффективная работа городской власти без высокотехнологичных решений в сфере автоматизации управления стала практически невозможной.
С момента начала внедрения в мэрии СЭД «ДЕЛО» прошла серьезный путь эволюции. Сейчас это уже не просто продукт для автоматизации работы канцелярий, а полноценное решение для информатизации государственных учреждений. И эта эволюция продукта дает возможность существенно сэкономить — не вкладывать в деньги в дорогостоящие проекты, эффект от внедрения которых под большим вопросом, а планомерно и поэтапно развивать имеющуюся систему.
Сегодня применять СЭД «ДЕЛО» только как средство обеспечения традиционного документооборота – значит не использовать и половины возможностей данного продукта. Настало время сделать следующий шаг – использовать «ДЕЛО» как комплексное решение для автоматизации процессов в государственном управлении и построения электронных правительств.
Именно новые возможности последних версий «ДЕЛА», отражающие требования времени по обеспечению мобильности в деятельности чиновников, подтолкнули мэра Тольятти Сергея Андреева к решению полностью отказаться от бумажных документов. (http://tlt.ru/articles.php?n=1941774). С целью обеспечения мобильности сотрудников были приобретены рабочие места подсистемы «ДЕЛО-Web», предоставляющей возможность полноценной удаленной работы в командировках. Сейчас в мэрии Тольятти установлено 112 рабочих мест СЭД «ДЕЛО» и 48 мест подсистемы «ДЕЛО-Web», что позволяет полностью «закрыть вопрос» о доступе в информационную систему всех подразделений муниципалитета.
Не осталась без внимания мэра и работа с обращениями граждан. Сейчас уже невозможно поддерживать авторитет власти формальными «отписками» и работать, опираясь на принцип «бумага должна вылежаться». Гражданин желает в любой момент времени знать, где и кем рассматривается его обращение, а ответ получать незамедлительно. Система «ДЕЛО», учитывающая традиции российского документооборота и позволяющая жестко контролировать исполнение документов, позволяет обеспечивает гражданам такую возможность. Именно поэтому мэрия Тольятти, без сомнения, сможет стать образцом в формировании нового формата отношений с гражданами — «открытого муниципалитета».
