USD 68 ЕВРО 76.76

Новые статьи о защите от шпионских программ

Общество

Мы продолжаем тестировать шпионские программы в своей лаборатории и рассказывать широкой аудитории об их особенностях, и о том как избавляться от слежения за вашей работой на компьютере.

Интересно, что многие разработчики «средств мониторинга за сотрудниками компаний» настойчиво пытаются убедить руководителей и владельцев компаний в том, что выявление непроизводительного расходования времени на рабочих местах их сотрудниками приведет к повышению эффективности их бизнеса.
Вот было бы здорово, если бы так было на самом деле — купил программу мониторинга, вызвал на ковер нерадивых сотрудников, они эффективно после этого начали работать и бизнес пошел в гору.
Жаль тех руководителей, которые примут эту парадигму за истину. Но, к сожалению, человек, которому неинтересна его работа, и он постоянно ищет возможность заняться своими личными делами, никогда не станет эффективным. Получив нагоняй от руководителя, он будет выходить в сеть со своего смартфона, вместо рабочего компьютера, больше стоять в курилке, болтать с коллегами, пить чай, … . Эффективность бизнеса зависит от эффективности ее сотрудников, которую насильно не навяжешь. Это не сборочный конвеер.

Известно, что при приобретении программы мониторинга, покупателей не проверяют на детекторе лжи. Поэтому они могут быть использованы для воровства коммерческой информации, личных данных, паролей, тайной слежки. Эти шпионские программы могут быть использованы везде — в рамках офиса, дома, в общественном месте.
Поэтому мы и стараемся рассказать всем, кто заботиться о конфиденциальности своей информации, как эти средства мониторинга можно обнаружить, удалить или сделать безвредными, надежно скрыв от них все, что необходимо.

Последние три статьи посвящены разным по популярности и механизмам работы шпионам.

PC Pandora относится к классу шпионских программ, работающих через библиотеки DLL. У программы нет папки, в которой она хранит свои данные. Каждая новая установка на один и тот же или другой компьютер производиться с новыми названиями файлов. По этой причине идентифицировать ее по обнаруженным файлам, как шпиона PC Pandora, не всегда представляется возможным. PC Pandora не влияет на работоспособность компьютера, по которой можно было бы что-то заподозрить. В нашем рейтиге шпионских программ она получила достаточно высокую оценку RLM: 7 / 8 / 5.

Total Spy  — интерфейс предельно прост, программа имеет небольшой размер и не влияет на производительность системы. Но и функциональность в программе только базовая. Программа является популярной и широкораспространенной. Специалисты нашей лаборатории не очень высокую оценку дали Total Spy — RLM: 3 / 1 / 0.

Kickidler еще не набрала популярности на просторах российского интернета. Поэтому она вряд ли попала бы в поле нашего интереса. Но, оказалось, что ее разработчики учли присутствие на рынке программы COVERT, как средства защиты от слежения, и сделали блокировку входа в защищенную платформу маскировщика. Мы вынуждены их разочаровать – COVERT обнаруживает средства мониторинга до входа в безопасную платформу. А обойти эту блокировку достаточно легко. То, что предлагает Kickidler для слежения просто выявляется.
Программа получила не очень высокую оценку по параметрам обнаружения и удаления — RLM: 7 / 2 / 2.