USD 63.83 ЕВРО 70.67

Мессенджер с шифрованием

Общество

Сейчас очень много споров на рынке по поводу шифрования. Недвано на этом ресурсе была новость об усилении безопасности пользовательских данных такими компаниями как Facebook и Google. Многие мессенджеры уже обмениваются зашифрованными сообщениями или планируют ввести шифрование.
Я считаю, что это очень правильный тренд — киберпреступность стала высокопрофессиональной, и уровень защиты пользовательской информации должен расти.
Но, на мой взгляд, многие известные мессенджеры обладают двумя важными недостатками. Первый — регистрационные данные пользователей можно украсть с серверов компаний, предоставляющих этот сервис.
Второй — во время созданиия сообщения пользователи плохо защищены от перехвата клавиатурного ввода и копирования экрана монитора.
Поскольку наша программа закрывает вторую проблему — невозможно перехватить клавиатурный ввод и сделать снимок экрана, мы решили дать нашим пользователям решение и от первой проблемы. Несколько недель назад мы обновили версии COVERT. В профессинальную добавили функцию мгновенного обмена сообщениями.
Каждое сообщение, которое уходит с пользовательского компьютера, шифруется ключом, который он сам и задает. Ключ можно менять сколь угодно часто.
Адресом для получения сообщения является код установленной на компьютере программы COVERT. Никакой регистрации с логинами и паролями. Данные пользователей нигде не храняться.
Даже если сообщение где-то будет перехвачено и расшифровано опытными специалистами, неизвестно кто и кому его отправил. История переписки не хранится на компьютере пользователя. Нет сообщений и на сервере. После открытия сообщения получателем, оно автоматически удаляется с сервера. Я думаю, что такого уровня конфиденциальности нет у других мессенджеров для компьютеров.
Если кому-то нужна полная конфиденциальность, можете посмотреть видео о том, как эта функция работает: covert.ru/video/.