USD 66.42 ЕВРО 75.22

Защита от мониторинга Radmin

Общество

Иногда приходится защищать свою конфиденциальную информацию и от полезных программ.
Программа удаленного администрирования Radmin относится к их числу. Давно известный и широко распространенный инструмент мониторинга позволяет видеть все на удаленном компьютере, как на стоящем перед вами.

У нас бы никогда не возникло желания тестировать защиту конфиденциальной информации от Radmin, если бы не обращение в нашу службу поддержки. Возмущенный пользователь с негодованием писал, что COVERT не защищает от Radmin. Не понятно, как эта программа оказалась на его компьютере, если пользователь хотел от нее скрывать свои действия. Но никаких пояснений по этому поводу мы не получили, поэтому просто отправили ему наши рекомендации, чтобы он смог разобраться, как работает защита.

А вдруг есть еще люди, столкнувшиеся с подобной ситуацией, подумал я. Присутствие Radmin на компьютере не позволяет говорить о конфиденциальности. А может быть это новое веяние среди киберпреступников — использовать давно известные и хорошо себя зарекомендовавшие инструменты для кражи пользовательской информации? Все может быть, сказал я себе, и мы опубликовали инструкцию по блокированию мониторинга и удалению модулей Radmin.

Если кто-то еще столкнулся с этой проблемой или не уверен в том, что не столкнулся, можете прочесть нашу публикацию о том как COVERT защищает от Radmin.