USD 67.68 ЕВРО 76.07

Synaptics переизобретает пробел

Общество

Компания, которая известна своими сенсорными экранами, тачпадами и другим подобным оборудованием, решила обстоятельно взяться за кнопку «пробел». Разработчики исходят из того, что указанная кнопка занимает на клавиатуре очень много места, она равна примерно 8-ми другим кнопкам. А если так, что эффективность использования пробела не соответствует его размерам. У компании появилась определенная идея, революционное предложение.

Оригинальное предложение Synaptics

Компания призывает к более эффективному использованию клавиши «пробел». Для этого предлагается разместить на ней несколько виртуальных кнопок, которые будут иметь предустановленные функции. Впрочем, виртуальные клавиши можно будет программировать и самостоятельно.

Например, «компьютерщик», чья функция – обслуживание компьютеров организаций, сможет настроить клавиши таким образом, чтобы при их помощи можно было:

  • прокручивать текст;
  • масштабировать его;
  • вызывать определенное меню;

Скорее всего, клавиши можно будет запрограммировать под любые команды.

Кто станет «подопытным кроликом»?

Как сообщается, новацию планируется внедрить:

  • в офисные программы;
  • в компьютерные игры.

То есть, первыми виртуальные клавиши протестируют опытные пользователи: офисные работники и геймеры. А не те люди, которые набирают номер, содержащийся в объявлении про ремонт компьютеров в Москве, если у них, например, перестала функционировать мышка.

На данный момент ведутся переговоры с крупнейшими производителями софта и клавиатур по вопросу сотрудничества. В частности, известно о достигнутой договоренности с компанией Logitech

Как будет работать изобретение

На клавише «пробел» будет размещено около 5 виртуальных кнопок, различные движения большого пальца или двух пальцев одновременно будут подавать сигналы машине. Например, движением влево или вправо можно будет осуществлять прокрутку текста. Стоит отметить, что на многих пробелах экранных клавиатур уже предусмотрены «горячие клавиши», но такое вот совмещение реальной клавиатуры с виртуальными клавишами – это, безусловно, оригинальное новшество.

Главное в изобретении – логичность движения пальцев. Разработчики полагают, что новая технология повысит производительность труда за счет нахождения «горячих клавиш» под рукой, а вернее – под пальцами.

Впрочем, прогнозируется, что у данного изобретения будут и противники, которым будет неудобно пользоваться «горячими клавишами», а следовательно, производительность их труда не будет расти.

Тем не менее ставка делается именно на стационарные компьютеры и ноутбуки, которые используются, как стационарные компьютеры. То есть, на те устройства, которые в основном используются, как рабочие инструменты, а не как средства для развлечения. Уже в очень скором будущем можно будет дать первые оценки описываемому новшеству, на практике выявить все плюсы и минусы, указать главные недостатки и основные преимущества.