USD 66.62 ЕВРО 75.54

Азартные игры онлайн и сбор персональных данных

Общество

Одна из самых актуальных тем современного мира – сбор и анализ онлайн-информации.
Игровые аппаратыНи один сервис (особенно, бесплатный) не обходится без хранения данных пользователя. Эти данные могут быть разной степени чувствительности. В минимальном варианте – это адрес электронной почты, а в максимальном – персоналные данные, включающие имя, адрес, данные кредитных карт, посещаемые ресурсы, используемы программы и сервисы, информация о провайдере и компьютере и т.д.

Вы будете удивлены, насколько полную информацию можно получить, анализируя «цифровой след», который оставляет каждый пользователь, подключаясь к Интернету. Многие пользователи не придают этому значения, считая, что их персональные данные не представляют ни для кого интереса. Более того, учитывая популярность социальных сетей, многие осознанно выкладывают, зачастую, слишком персональную информацию о себе. При этом, они не отдают себе отчет, что эта информация позже может быть использована против них. Будь-то, неправильная трактовка, или компрометация по какому-либо из фактов, либо использование злоумышленниками данных при совершении мошеннических действий.
Последствия и нанесенный вред, зачастую, неисоизмеримо высоки, по сравнению с казалось-бы безобидными данными, выставленными в общий доступ. Такие компании, как Google и Facebook знают о вас практически все, даже если вы об этом не подозреваете. У вас смартфон? Этого вполне достаточно, чтобы ваши данные попали к гигантским коллекторам информации.
А далее, она либо используется в рекламных целях, чтобы правильно старгетировать на вас показ рекламы, либо для еще чего-то, о чем вам, естесственно не сообщат. Вы зашли в интернет-магазин? Сделали заказ? Естественно, вы оставили свои данные, ваше поведение на сайте проанализировано, куки записаны на ваш компьютер и в следующий раз сайт вас «узнает». Показ рекламы – полбеды. Хуже, если вы станете жертвой взлома из-за своей беспечности. Можно понести как финансовые, так и моральные потери. Либо, просто стать частью ботнета, эксплуатируемого злоумышленниками в их преступных интересах. Данные мысли должны присутствовать у каждого думающего человека.

Не сорите своими данными, не разбрасывайте их куда попало, пользуйтесь анонимайзерами, прокси и т.д. Используйте только проверенные и известные магазины. Любителей азартых игр олайн это тоже касается. Играйте здесь. Интересный бесплатный игровой автомат.