USD 94.09 ЕВРО 100.53

Чарльз Фей и Колокол Свободы

Общество

Чарльз Фей – известная личность, чье имя вписано в историю слотов. Он хорошо известен как создатель игрового автомата.

Игровые автоматы онлайнЧарльз Фей родился в 1862 году в Баварии (Германия). Он рос в очень большой семье. В его семье было шестнадцать детей, и Чарльз был младшим. Семья Чарльза не была богатой, и ему пришлось начать работать в четырнадцатилетнем возрасте. Он помогал своему брату на инструментальном заводе в Мюнхене.
В возрасте пятнадцати лет Чарльз Фей переехал во Францию и начал работать там в качестве производителя инструментов. Когда Чарльзу было 23, он переехал в Нью-Джерси (США), а затем в Сан-Франциско. В Сан-Франциско он работал в компании Electric Works. Несколько лет спустя он и Теодор Хольц создали бизнес по производству телефонов, телеграфного и электрического оборудования.

Самый первый игровой автомат был сделан Чарльзом Феем в 1887 году. Хотя, некоторые считают, что он был создан в 1895 году. Эта слот машина имела 3 барабана и на каждом барабане было десять символов. Это был первый игровой автомат, способный выплачивать часть вложенных в него денег. На нем были такие символы, как дама, подковы, колокольчики, трефы и червы, а также Колокол Свободы (Liberty Bell, который и дал название этой машине).

Игрок вставляет монету и тянет ручку, колеса начинают вращаться. Чтобы получить высокую выплату, у игрока должны совпасть 3 колокола подряд.

В те времена не было патентных законов, которые могли бы защитить игровые устройства, поэтому Фей не продавал машины. Он решил размещать их для использования в различных игорных домах и получать 50% от всех выигрышей.
Ранние слот-машины имели ограничение по размеру джекпота. 750 монет давали общую сумму выплат для всех выигрышных комбинаций. В ней могло быть 1000 комбинаций (10x10x10).
В первых игровых автоматах игрокам предлагались напитки в качестве призов. Но на самом деле машина выплачивала выигрыш монетами. Это было сделано, чтобы обойти законы об азартных играх. Позже, вместо напитков можно было получить жевательную резинку или мятные леденцы.

В 1907 году Фей присоединился к компании Mill Novelty. В 1910 году «Operators Bell» была представлена этой компанией. Машина «Operators Bell» имела 3 барабана с двадцатью символами на каждом из барабанов. Такие машины имели вес более 100 фунтов.
Игровые автоматы имели большой успех, который привел к открытию завода по их производству Чарльзом Феем. Это произошло в 1896 году.