USD 66.92 ЕВРО 76.08

Рынок азартных игр и облачные вычисления

Общество

Аналитические компании прогнозируют рост рынка облачных вычислений в европейском регионе в среднем на 25,52% до 2018 года.
Игровые автоматы онлайнОблачные вычисления используют вычислительные ресурсы, которые доставляются клиентам с помощью интернет-технологий. Когда компания переходит к модели облачных услуг, это означает, что компания движется от традиционной модели капитальных вложений к модели операционных расходов. Облачные вычисления предлагают свои услуги посредством трех основных моделей, а именно: SaaS, IaaS и PaaS. SaaS — модель, посредством которой прикладные программы, базы данных или другие данные становятся доступными для клиента через Интернет. IaaS является предоставлением вычислительных инфраструктур с помощью интернет-технологий. PaaS является поставкой вычислительной платформы.
 
Азартные игры на европейском рынке вырастут в среднем на 2,67% до 2018 года, говорится в отчетах аналитических компаний. И индустрия азартных игр, как и все остальные, постепенно перебирается в облака. Позитивное влияние почувствуют все — как игроки, так и провайдеры игр. Для онлайн казино использование облачных технологий означает планируемую, масштабируемую нагрузку, без привлечения больших капитальных вложений в собственную серверную инфраструктуру. Кроме того, облачные технологии предлагают невиданные ранее инструменты аналитики, что является неоценимым плюсом в любом бизнесе. Анализ Больших данных позволит сделать качественные выводы о позиционировании продукта, таргетировании, а также поможет сделать достоверные прогнозы и спланировать дальнейшее развитие бизнеса.

Что же получают игроки? Более качественный и приятный сервис за более скромные деньги (поскольку уменьшаются затраты). Современные датацентры предлагают круглогодичную, круглосуточную доступность, близкую к 100%. Это означает, что данные на сервере хранятся надежно и доступны всегда – в любое время и из любого места. Кроме того, уровень безопасности облачных систем значительно превышает традиционные, локально размещаемые системы. Провайдеры используют самые новые и продвинутые инструменты безопасности, и имеют высококвалифицированный персонал для поддержки.

Прогресс не стоит на месте, проникая во все сферы человеческой жизни. И любители игровых автоматов тоже чувствуют это (подробнее здесь).