USD 65.99 ЕВРО 74.9

Создана женщина-робот, способная понимать и воспроизводить речевые жесты

Общество

Всемирно известная фирма Toshiba на специализированной выставке показала девушку-андроида, которую практически невозможно отличить от настоящего человека. Робот выглядит как молодая женщина, которая способна к таким человеческим функциям, как моргание глазами, поворот зрачков и доброжелательные улыбки. Но главная цель – это возможность воспроизведения языковых жестов для того, чтобы глухонемые понимали, о чем идет речь.И данной способностью андроид, которого назвали АйкоЧихара, владеет в совершенстве. Как видим, прогресс на лицо, совсем скоро не потребуется алмазный инструмент купить, ведь будут полностью автоматизированные роботы для работы на производстве.

Подробнее об изобретении

Представители Toshiba заявили, что андроиды могут быть более полезны, чем живые люди, в качестве передатчика информации между информационным распространителем и глухонемым человеком. Заявленная эффективность, в первую очередь, продиктована немалой финансовой экономией, ведь регулярная оплата специализированного труда занимает весомую часть бюджета.

    В процессе создания андроида участвовали следующие учреждения:
  • фирма aLab;
  • Университет Осаки;
  • Институт технологий Сибаура;
  • Технологический институт Шонана.

Уже разработаны рабочие методы, которые управляют 43 приводами, что позволяет роботу в полной мере подражать жестам живого человека. В дальнейшем Toshiba намеревается ввести широчайший спектр уникальных разработок, которые будут способствовать появлению чувствительности, синтезу речи, распознаванию речи и жестов, а также предоставят возможность полноценно управлять андроидом.

Основная цель создания технологии – это оказание помощи людям в здравоохранительной области, в различных благотворительных и рекламных инициативах, в сфере обслуживания, на производственных выставках, к примеру, для фирмы, продвигающей на рынок камнерезные станки и так далее.