USD 65.99 ЕВРО 74.9

Обзор на фильм «Погоня»

Общество

Вероятно, существует хороший фильм о подпольной сети, которая помогает женщинам, страдающим от насилия, и их детям сбежать в безопасное место.

ПогоняК сожалению, «Погоня» к ним не относится. Фильм Дуга Лодато (он указан как соавтор и режиссер) имеет все хорошие предпосылки. Но одними добрыми намерениями, в конечном счете, невозможно заменить хорошую историю, чтобы было интересно работать с ней. Вот здесь фильм и спотыкается.

Александра  Брекенридж, которая играет Джоселин, разводится с мужем Деннисом (Билли Берк), который практикует домашнее насилие (недоказанное в суде), развалившее их семью. Их сын Ди Джей (Колин Форд) дрожит при мысли о том, что ему придется проводить время с отцом. У младшей дочери Мэри Сью (Сиара Бонд) до сих пор не выработался этот страх, но это только вопрос времени.


Семья Денниса является влиятельной в городе, где они живут, поэтому судья предоставляет ему совместную опеку над детьми, к растерянности Джоселин и ее сестры Мэй (Кристи Линн Смит). Когда во время первого визита к отцу после слушания, сын снова подвергается насилию, Джоселин решает действовать. Она звонит по номеру, который таинственным образом попал к ней в суде, с обещаниями помощи, и вскоре появляется Джим (Рэй Лиотта), и прячет Джоселин с детьми в безопасное место.


Все это является частью сети людей, которые помогают переехать в безопасное место таким семьям, как у Джоселин. Это интересная концепция, но фильм ее не реализовал. Есть некоторые повороты, но слишком много отсылок к известным фильмам. В какой-то момент Джоселин ведет себя как Рэмбо, при возникновении потребности в инсулине для Ди-Джея. Да, она в отчаянии, но сцена в конце концов выглядит как калька с «Воспитание Аризоны».

 

 Лиотта достаточно мрачная и деловая для выполнения этой задачи. Бонд неважно справляется с созданием очаровательной Мэри Сью, и почти всегда ее действия приводят к проблемам. Брекенридж играет хорошо, хотя, ситуация в фильме толкает ее как мать за пределы возможностей. Забавно видеть Берка, непринужденного папу Беллы из фильмов «Сумерки», в качестве плохого парня.


Домашнее насилие является серьезной проблемой, и заслуживает внимания. Но, помимо самого вопроса и пары моментов, «Погоня» не справляется с задачей.

Хотя, как говорится – сколько людей, столько и мнений. Посмотрите сами:

http://loungecinema.com/1458-Pogonya-2010.html