USD 66.62 ЕВРО 75.54

Что означает волатильность в азартных играх?

Общество

В мире онлайн казино, или любых других типах азартных игры, есть два термина, которые определяют стратегию управления банкроллом. Это house advantage (преимущество заведения, математическое преимущество, заложенное в азартные игры, благодаря которому заведение всегда остается в плюсе на длинном отрезке игры) и  волатильность (амплитуда колебаний за определенный период времени).
Игровые автоматы онлайн

Мы собираемся сосредоточиться на волатильности. Она  связана с тем, как распределяются выплаты в любой игре. Существуют  отличные примеры в европейской рулетке, потому что все показатели выплат всех возможных ставок одинаковы, но волатильность этих ставок может быть совершенно разная.

Для начала, давайте рассмотрим ставки на красное. При расчете данной ставки, существует в общей сложности 18 выигрышных номеров и 19 проигрышных, так что это игра, у которой нет особенно длительной выигрышной или проигрышной полосы, если вы будете продолжать делать только эти ставки. Тем не менее, вы можете сравнить это с прямым повышением ставок в той же игре. В этой ситуации, 36 номеров проигрышные и только один выигрышный. Тем не менее, выплаты скорректированы таким образом, что вы будете иметь одинаковое среднее преимущество заведения с гораздо более волатильными ставками. Как видно, волатильность меняет принципы ведения банкролла, потому что у вас больше шансов последовательно выиграть при втором типе ставок.

Основная идея состоит в том, что чем выше волатильность, тем больший буфер нужен с точки зрения количества ставок, которые вы используете. Так что если ваш банкролл $100, делая ставки в $1 с низкой волатильностью, означает, что вы должны делать их в диапазоне от $0,25 с высокой волатильностью, чтобы поддерживать тот же риск проигрыша. Это сопряжено с волатильностью и толерантностью к риску, и нужно убедиться, что они логично соответствуют друг другу.

Поэтому предположим, что вы любите играть в слот-машины. Когда вы играете в игры с высокой волатильностью, как прогрессивные слоты с несколькими небольшими или средними выплатами, то вам стоит отрегулировать размер ставки, чтобы он был меньше, чем в играх с более низкой волатильностью, как видео-слоты, которые имеют более сбалансированный график выплат. В целом, вы будете иметь такой же риск проигрыша, но более плавное время с меньшим количеством больших качелей во второй игре, так что вы можете немного поднять размер своей ставки во втором типе игры, а также более весело проведете время. Чтобы сразу не рисковать реальными деньгами, попробуйте игровые автоматы бесплатно.