USD 66.62 ЕВРО 75.54

Как правильно выбирать вентилятор в ванную комнату?

Общество

Практически каждый из нас имеет представление о том, что такое плесень на стенах помещения. Зачастую мы встречаем ее в наиболее сырых местах. И иногда даже в ванных комнатах жилых квартир и домов. Это зачастую связано с повышенной влажностью и отсутствием должной вентиляции. Предупредить возникновение подобной напасти можно. Для этого стоит купить вентилятор iFan или иной марки.

Выбираем грамотно

Однако для качественной вентиляции помещения необходимо ориентироваться в некоторых характеристиках и показателях данного оборудования. И лишь после этого вы будете уверены в том, подойдет ли для вашей ванной Silent 300 или 200.

    В основном нужно обращать внимание на следующее:
  • размеры (померить параметры отверстия отдушины в комнате);
  • уровень шума (количество воспроизводимого звука во время работы);
  • частота вращения лопастей;
  • производительность, то есть количество пропускаемого через себя воздуха (к примеру, вентилятор Silent 100 способен справиться со 100 куб.м за один час, а Silent 300, соответственно, с трехстами).

Чтобы иметь четкое представление о той или иной модели, рекомендуется посетить специализированный магазин. Там вы с легкостью сможете проверить, как работает каждый вентилятор. После этого нужно запомнить или сфотографировать на телефон название того, который вам понравился более всего, но одновременно и подойдет по своим характеристикам. А затем обратиться в интернет-магазин и сделать там заказ точно такого же вида продукции, но уже по более выгодной цене, что позволит сэкономить вам денежные средства вашей семьи.