USD 68 ЕВРО 76.76

Как подбирать нажимной люк для инженерного отсека сантехники

Общество

Как подбирать нажимной люк для инженерного отсека сантехники

 

Когда начинаются серьёзные сантехнические работы по дому, приходится уделять много внимания тем участкам, где обычно сходятся различные трубы и установлены всевозможные счётчики, фильтры и запирающая арматура. Занимаясь отделкой помещения, эти участки тоже желательно каким-то образом прикрыть, облагородить. Но при этом желательно сохранить свободный доступ ко всему, что там находится. Одним из выходов из положения может служить нажимной люк слава. Его, кстати, легко покрыть той же плиткой, которой отделывают всё помещение, и тогда ванная комната приобретёт завершённый эстетический вид.

Как подсчитываются размеры люка

Люк открывает доступ к инженерному отсеку, поэтому его размер должен быть таким, чтобы все нужные объекты были в пределах видимости. Перед тем как купить люк практика или другую модель, его размер определяют, исходя из следующих расчётов:

  • вооружившись линейкой, вымеряем ту зону, которую требуется прикрыть люком. Допустим, у нас получится прямоугольник с размерами 66 на 50 см;
  • замеряем размер той плитки, которой собираемся декорировать всё помещение и люк в том числе. Предположим, её размер 24 на 33 см.

Легко провести расчёты, которые укажут, что всю площадь могут прикрыть четыре плитки. Осталось идти в магазин и подбирать там нужный образец.

Как вернее подобрать люк

Если в магазине есть изделия разных размеров, но точно такого, который вам нужно, там нет, следует брать люк чуть меньшего размера. В данном случае нас вполне устроит 60 на 50 см. Ничего страшного, если плитка будет немного выступать за пределы люка, 5-6 миллиметров вполне допустимо.

Выбирайте изделие из алюминиевого профиля, но с крепкими петлями, так как отрывать его придётся часто. Желательно, чтобы и положение дверцы можно было регулировать. Если вы используете очень массивную плитку и опасаетесь, что люк может не выдержать её веса, подбирайте изделие с усиленным профилем, а также с петлями повышенной жёсткости.

Когда приготовите люки евроформат, можно начинать основной ремонт. И ваше помещение станет выглядеть очень опрятным.