USD 65.53 ЕВРО 75.92

«Полный контакт» на Вести FM: Интернет-омбудсмен — представитель интернет-бизнеса

Общество

Друзья! Сегодня мой день начался с чашки кофе в студии ВГТРК «Вести ФМ» в компании с известным теле-радиоведущим Владимиром Соловьевым и очаровательной Анной Шафран.

Вопросы у Владимира, как и всегда у него, были каверзные. Мы обсуждали мое назначение на новую должность — омбудсмен по вопросам, связанным с ликвидацией нарушений прав предпринимателей при осуществлении регулирования, контроля функционирования и развития Интернета.

Беседа касалась сути деятельности омбудсмена, особенностей, планов, проектов в сфере развития современных технологий. Поначалу Владимир был настроен немного критически, но затем, когда мы обсудили недостатки и возможности современной сети интернет, перспективы внедрения облачных вариантов инфраструктурных решений в России, его позиция стала меняться.

Я изложил свою точку зрения про развитие интернет-технологий, сказал о том, что надо стремиться к тому, чтобы привлекать в Россию пользователей со всего мира. Что для этого надо менять психологию наших людей, развивать у них понимание и интерес к новым облачным технологиям. Кроме этого я рассказал про свои планы сформировать четкую позицию представителей отрасли, чтобы предложить его руководству государства для реализации.

Также я рассказал про свою общественную и бизнес-деятельность и подготовку нового портала для сбора, анализа, обмена идеями, который совсем скоро начнет работать.
Подробности можно посмотреть и послушать здесь.
Скачать аудиоверсию.