USD 66.62 ЕВРО 75.38

Керамический кирпич и его формирование.

Общество

Как же изготавливается керамический кирпич? Известны и наиболее распространены два вида формирования полнотелого и пустотелого материала — это пластическая формировка и  метод полусухого прессования.

Суть пластической формировки заключается в производстве кирпича из смеси с большим содержанием влаги (до 22%) методом вырезания на ленточном конвейере мощными прессами (их ещё называют экструдерами) форм в виде прямоугольных блоков. Идущий по конвейеру брус разрезается по плоскости, образуя постельную сторону кирпича. Ну а керны, находящиеся в конце головки экструдера, создают пустотелые строительные материалы.

Разумеется, пустотелый вариант керамического кирпича — это удел современности и новаторских идей. Пустоты прекрасно изменяют физические свойства материала, проводя границу между ценой и качеством. При этом происходит повышение уровня некоторых характеристик. Чаще всего к этому относят снижение массы, повышение устойчивости к холоду, уменьшение проводимости тепла. И хотя новые методы приносят разительную экономию в объемах затраченного сырья, в скорости сушка, отличном качестве керамического черепка, они требуют дополнительных затрат, всегда окупаемых. Однако довольно не просто изготовить пустотелый керамический кирпич (сырец), поэтому надо ответственно подходить к выбору глины и добавок, особенно учитывая требования технологий и обилие микропустот, которыми всегда отличался пустотелый керамический материал.

Перед обжигом кирпич-сырец должен подсохнуть, в результате чего испарится влага, а он уменьшится на 5-10 процентов. Помните, что при пластической формировке материала глиняный брус  всё время в движении, из-за чего он сдвигается при перемещении шнеками экструдера. Сырой материал не выдержит такой нагрузки. Высокая влажность и большой срок высыхания может привести к резким различия по садке кирпичах в разных партиях, а значит, изменятся форма и размеры и все прочностные характеристики. Есть определённые допуски по формам и размерам:

В ширину допускаются искажения не более 3мм на 120 мм.
В длину – разность в 4 мм на 250 мм.
В толщину — не более 3-х мм при 65-имилиметровой мощности.

Невысокая влажность (до 10%) и ручная формовка придают геометрически правильную форму кирпичу, изготовленному по технологии полусухого прессования. Однако полученная структура уступает по уровню устойчивости к холоду материалу пластического формирования.

Главным преимуществом такого изделия будет то, что он легче пропускает воздуха. Летом в помещении из такого строительного материала прохладно, а зимой – тепло. К тому же этот способ даёт возможность производить различные формы строительного материала, что очень подходит архитекторам и дизайнерам.  Керамический кирпич подвергается обработке в 100 градусов, отчего сохраняет свои свойства и внешний вид многие годы. В то же время силикатный кирпич через несколько лет начнёт темнеть из-за высокой влажности.

В итоге можно сказать, что в зависимости от погрешности длины (250± 4 мм), маркировка бывает такой:

3КЛ ПР имеет размеры 252 х 254 мм
2КЛ ПР обладает размерами 249 х 251 мм
1КЛ ПР чуть уступает по мощности при размерах 246 х 248 мм