USD 66.24 ЕВРО 75.71

Немного о рольставнях.

Общество

Вы недавно установили современные качественные окна, пластиковые, со стеклопакетами и надежной фурнитурой? Поздравляем, и желаем Вам наслаждаться теплом и уютом в доме как можно дольше! Но теперь можно подумать и о других проблемах, помимо сырости и морозов, от которых нас защищают окна ПВХ. Ведь в большинстве случаев окна беззащитны перед злоумышленниками и грабителями, и риску может подвергнуться не только стекла окон, но и Ваше имущество, а то и Ваша жизнь. Ставить решетки? Не вариант. Во-первых, они уродуют внешний вид окна и мешают нормальному обзору. Во-вторых, в случае пожара или другой серьезной неприятности решетки помешают эвакуации через окно, а ключ от замка имеет свойство находиться где ему угодно и теряться в самый неподходящий момент.

Что же предпринять? Если обратиться с подобным вопросом к жителям Европы, они без колебания скажут – установите рольставни! И еще удивятся, что Вы до сих пор как-то обходились без них – там рольставни это такая же норма жизни, как три автомобиля на семью и ежегодный отпуск на Майорке.

Что ж, об отдыхе под пальмами многим из нас пока приходится только мечтать, а вот рольставни – почему нет? Но вначале расскажем, что же это такое.

Рольставня, или рулонная ставня, имеет тот же принцип, что и рулонные жалюзи. Полотно, состоящее из тонких пластинок (ламелей), свернуто в рулон и скрыто в специальном коробе над окном или под подвесным потолком. Разница лишь в том, что в случае с рольставнями эти ламели сделаны не из ткани или пластика, а из прочной стали или алюминия, и устанавливают их не внутри, а снаружи окон. Правда, иногда их устанавливают и изнутри помещения, в этом случае их нужно тщательно сочетать с интерьером комнаты, чтобы не испортить общую картину. К счастью, современные технологии позволяют производить рольставни любых цветов.

Принцип использования рольставен очень прост: вал, расположенный в коробе, вращается, и полотно разворачивается, превращаясь в занавесь, либо сворачивается обратно в короб. В действие они приводятся либо электрическим, либо ручным приводом. В свернутом виде полотно занимает очень мало места, и короб практически не бросается в глаза. При закрытии рольставни можно запереть на замок, и тогда поднять их снаружи станет невозможно.

Польза рольставен очевидна: они способны стать непреодолимой преградой на пути взломщиков. Кроме этого, при желании их можно использовать как защиту от любопытных взглядов. Так, в Германии даже считается признаком дурного тона не закрывать вечером рольставни – ведь когда включено электричество, снаружи можно разглядеть каждое движение в доме. А немцы очень заботятся о своей приватной жизни и о комфорте, так что окна пластиковые в сочетании с рольставнями для немцев «ein Muss» — то есть, само собой разумеется.

Рольставни – такое удобное и практичное устройство, что его с успехом применяют не только для защиты окон, но и как гаражные ворота, и как офисные перегородки, и в дверных проемах. Если Вас заинтересовал такой простой и удобный способ защиты своего жилища, просто позвоните в оконную компанию, которой доверяете, и узнайте всю необходимую информацию.