USD 66.43 ЕВРО 75.39

Дизельные тепловые пушки: советы специалистов

Общество

Тепловые пушки – это целый класс оборудования, который отличается высокой производительностью, надежностью и безопасностью работы. Различают несколько видов таких приборов: электрические, газовые и дизельные. Каждая из модификаций имеет собственную сферу применения, свои достоинства и недостатки. Для промышленного использования оптимальным вариантом специалисты считают дизельные тепловые пушки. Этот выбор объясняется их сравнительно небольшой стоимостью, высокой производительностью (с КПД около 100 %), а также простотой установки, эксплуатации и обслуживания.

Особенно часто дизельные тепловые пушки используются в строительстве, причем как для обогрева машин и механизмов, эксплуатируемых на открытом воздухе, так и для сушки помещений после лакокрасочных работ. Кроме того, что лаки и краски быстрее сохнут, готовая поверхность смотрится намного лучше после такой сушки.

Выбирая ту или иную модель дизельной тепловой пушки, следует отметить, что они бывают разных видов. Прежде всего, их следует разделить на переносные и стационарные. Для последних важно правильно разместить их внутри помещения. В противном случае прогрев будет неравномерный. Необходимо установить пушку так, чтобы горячий воздух от нее свободно мог проникать во все уголки.

Кроме того, следует учесть, что вблизи такого оборудования образуются так называемые тепловые зоны. Температура в них очень высокая, поэтому рядом не должно быть никаких легко воспламеняющихся предметов. Для оборудования, которое будет использоваться внутри помещений (особенно в незавершенных строительных объектах), специалисты рекомендуют приобретать смесительные блоки. В них будет смешиваться воздуха с улицы и из помещения – так вы сможете избавиться от резких температурных перепадов, что очень важно при проведении отделочных работ. Такие блоки подключаются к стационарным тепловым пушкам и могут полностью регулироваться автоматикой: от открытия специальных заслонок до функционирования таймеров и датчиков заданной температуры. Стоит такое оборудование дороже, но в конечном итоге себя окупает.

Как правило, температурный режим внутри пушки регулируется с помощью термостата. При использовании мощного оборудования рекомендуется также установить термостат в помещении, особенно если там существуют определенные проблемы с вентиляцией.

Цена дизельной тепловой пушки во многом зависит от параметров прибора. Самыми важными критериями здесь считаются мощность, габариты, наличие дымохода, температура воздуха на выходе и т.д.

Если для вас приоритетным является высокий КПД (около 100%), а использовать прибор вы будете в нежилом помещении с хорошей вентиляцией, тогда стоит купить тепловую пушку прямого нагрева.

 Если оборудование будет использоваться преимущественно на открытом воздухе, для обогрева машин и механизмов, тогда целесообразно приобрести тепловую пушку с подогреваемыми фильтрующими элементами. Это обеспечивает стабильную работу при отрицательных температурах. Кроме того, такие модели, как правило, могут работать на топливе низкого качества, а это – прямая экономия.