USD 65.99 ЕВРО 74.9

«Аплана» создает облачную платформу на базе Microsoft Windows Azure для ведущего издателя медицинской литературы «ЮБМ Медика Рус

Общество

В рамках программы стратегического партнерства российской компании «ЮБМ Медика Рус» и «Аплана» будет создана новая «облачная» платформа для информирования врачей и фармацевтических работников о препаратах отечественных и зарубежных фармкомпаний.

 

23 октября 2012 года. Москва. Российская компания «ЮБМ Медика Рус», издатель справочника Видаль  и компания «Аплана» объявляют о заключении соглашения о стратегическом партнерстве, целью которого является создание новой «облачной» платформы на базе Microsoft Windows Azure для более эффективного информирования врачей и фармацевтических работников о препаратах отечественных и зарубежных фармкомпаний.

«ЮБМ Медика Рус» и «Аплана» разделили задачу на два ключевых этапа. На первом будут созданы «облачное» хранилище, в котором будут оперативно размещаться данные о лекарственных препаратах, предоставляемые фармацевтическими компаниями, и унифицированные сервисы для доступа к этим данным. На втором этапе, на основе созданных сервисов доступа к данным будут разработаны новые и модифицированы существующие каналы доставки информации – вебпорталы, клиентские приложения для ПК и мобильных устройств, а также будет реализована интеграция информации о лекарственных препаратах в социальные сети.

«Внедрение новых способов распространения информации требует решения ряда технических задач унификации хранилища данных, интерфейсов доступа и создания новых клиентских приложений, говорит Степан Инджикян, генеральный директор «ЮБМ Медика Рус». Для реализации наших идей мы выбрали компанию «Аплана», имеющую богатый опыт создания как «облачных» решений, так и разработки клиентских приложений для различных платформ и устройств».

«Проект будет реализован на базе технологий нашего долгосрочного партнера облачной платформы Windows Azure компании Microsoft, которая позволит нам получить масштабируемое, надежное и отказоустойчивое хранилище данных, пригодное для решения задач, который перед нами поставил заказчик, говорит Алексей Федоров, руководитель направления облачных сервисов компании Аплана. Использование облачных технологий Microsoft позволит издательству Видаль перейти на качественно новый уровень предоставления информации и, в дальнейшем, начать превращение этой информации в знания».

«Облачные технологии открывают перед компаниями новые возможности создания качественных привлекательных сервисов, создание которых ранее было весьма затруднительно. Мы рады, что для создания справочной фармацевтической системы следующего поколения «ЮБМ Медика Рус» выбрала облачную платформу Microsoft, отметил Николай Прянишников, президент Microsoft в России. – Мы уверены, что Windows Azure поможет «ЮБМ Медика Рус» сможет существенно расширить возможности оперативного получения медицинскими работниками информации о доступных в России лекарственных препаратах. А это позволит в целом улучшить качество медицинского обслуживания в России».

С 1995 года компания «ЮБМ Медика Рус» выпускает Справочник Видаль «Лекарственные препараты в России» (http://www.vidal.ru/), который считается одним из наиболее авторитетных российских справочных медицинских изданий. Ведущие зарубежные и отечественные фармацевтические компании считают представление информации о своих препаратах в Справочнике Видаль обязательным условием успешной работы. До недавнего времени печатное издание было практически единственным способом распространения информации в России. Но время не стоит на месте и сегодня на смену традиционным каналам получения данных приходят новые – порталы для планшетных компьютеров и различных мобильных устройств.