USD 68 ЕВРО 76.76

Softline и «ВымпелКом» предоставят корпоративным клиентам оператора сервис «Google Apps для бизнеса»

Общество

Компания «ВымпелКом» («Билайн» Бизнес) запустила облачный сервис «Google Apps для бизнеса», позволяющий обеспечить надежный мобильный доступ к корпоративной почте, календарю, документам и другим корпоративным ресурсам для всех сотрудников. Подключить сервис Google Apps может любой корпоративный клиент «Билайн» Бизнес. Техническим партнером данного проекта стала компания Softline.

«Google Apps для бизнеса» поддерживает загрузку и хранение файлов любых форматов, а также работу с почтой, календарями и документами – даже без подключения к интернету. Кроме того, пользователи сервиса получают возможность создания веб-страниц и совместной работы над документами в режиме онлайн, а также общения и видеоконференций, доступ к которым возможен как с компьютера, так и с любого мобильного устройства. Важной отличительной чертой Google Apps также является встроенный поиск по документам и сообщениям. Корпоративные заказчики смогут разрабатывать собственные бизнес-приложения, интегрированные с Google Apps, и загружать готовые бизнес-приложения из магазинов Chrome Store и Google Play. В подписку на «Google Apps для бизнеса» уже включен пакет мобильного интернета «Билайн».
 
Softline является техническим партнером реализованного вместе с компанией «ВымпелКом» проекта. По условиям партнерского соглашения Softline обеспечивает предоставление абонентам доступа к сервисам Google Apps, а также оказывает проектные услуги и осуществляет техническую поддержку. В частности, по запросу специалистами Softline может производиться настройка необходимых коннекторов для миграции данных, интеграция с системами заказчика, обучение бизнес- и ИТ-специалистов компании-клиента телеком-оператора.

Softline — крупнейший в России и странах СНГ поставщик продуктов и сервисов Google, имеющий статусы Google Enterprise Partner и Google Apps Premier SMB Reseller. С момента начала поставок сервисов Google в 2007 году компания накопила обширный опыт в области внедрения Google Apps у отечественных заказчиков.

«Работа в партнерстве с одним из крупнейших телеком-операторов — логичный шаг в развитии нашего бизнеса по продуктам Google Enterprise, — комментирует запуск проекта Владимир Савченко, руководитель отдела решений Google компании Softline. — Благодаря широкому покрытию мобильного интернета «Билайн» и гарантированной доступности сервисов Google (на уровне 99.98%) компании-клиенты игрока Большой Тройки получают высокозащищенный сервис для корпоративных коммуникаций, доступный в любом месте и в любое время».
«Сервис «Google Apps для бизнеса» — один из самых простых в использовании корпоративных инструментов. В то же время он надежен и позволяет быстро создать полноценный офис с мобильным доступом, что очень важно для современных динамичных компаний. Теперь клиенты «Билайн» Бизнес могут воспользоваться этим гибким и удобным сервисом, который уже оценили миллионы компаний по всему миру», — отмечает Андрей Патока, исполнительный вице-президент по развитию корпоративного бизнеса ОАО «ВымпелКом».