USD 65.99 ЕВРО 74.9

Голосовой поиск Google для Android и iOS теперь — на немецком, французском и японском

Общество

Даже несмотря на то, что сам голосовой поиск доступен для нескольких десятков языков, единственным языком запросов, на которые Google мог ответить, был до сегодняшнего дня исключительно английский. И вот — Google аннонсирует голосовой поиск для iOS и Android с полноценной поддержкой французского, немецкого и японских языков.

Голосовой поиск на немецком, французском и японском языках

Неудивительно, что эти же языки поддерживаются Базой Знаний Google. Чтобы отвечать на вопросы пользователя, Google должен понимать их намерения (или хотя бы думать, что понимает). Вероятно, вскоре будут представлены испанский, португальский, итальянский, и руссский языки. Все они также поддерживаются базой знаний.

Если вы владеете немецким, французским или японским языком, вы уже сейчас можете попробовать новую опцию с помощью вашего мобильного телефона. Просто спросите “Wo bekomme ich Kaffee in München?” — и Google покажет вам кофейные лавки Мюнхена.

В данный момент опция доступна только для мобильных телефонах, но учитывая, что Google начинает встраивать поддержку голосового поиска практически во всех своих сервисах, есть вероятность, что вскоре это будет доступно абсолютно везде.