USD 64.25 ЕВРО 70.85

8 отличий эффективной ИТ-команды

Общество

По утверждениям Accenture, наиболее эффективные ИТ-профессионалы более открыты для новых проектов,облачных технологий и виртуализации.

Высокоэффективные ИТ-компанииЧем отличается в ИТ могучий профи от серенькой мышки? Он открыт для новых идей и подходов, а также более тесно работает с клиентами.

Эти два вывода следуют из последних исследований компании Accenture, исследовавшей привычки и тенденции наиболее высокопроизводительных ИТ-команд. Были опрошены более 1700 ИТ-директоров, а эффективность оценивалась по 150 параметрам.

Вот некоторые из ключевых областей, чётко разделяющих лидеров и середнячков.

  1. Лидеры склонны больше вкладываются в новые инициативы, чем в проекты, связанные с поддержкой существующих проектов. Accenture обнаружила, что высокопроизводительные специалисты выделяют на 7% бюджетных вложений в новые проеты больше, чем менее успешные организации. И если повседневные затраты текущего года уже не вырастут, 54% эффективных компаний затратят на новые проекты значительно большие суммы, чем ожидалось.
  2. Лидеры значительно дальше продвинулись в переходе к частным и общественным облакам. Что касается текущих и будущих начинаний в области облачных вычислений, более продвинутые ИТ-команды используют более серьёзные масштабы своих инфраструктур, разработки приложений и приложений, переносимых в облака. Лидирующие компании перенесли порядка 43% своей инфраструктуры в облака, тогда как середнячки — лишь около 20%. И если лидирующие команды перенесли в облака около 27% разработки приложений, то средние — лишь 14%.
  3. Высокоэффективные команды плотно вовлечены в процесс виртуализации. 77% из них управляют полностью виртуализованной, унифицированной средой на множестве платформ и динамически представленных инфраструктурных сервисах, против 40% среди отстающих компаний.
  4. Успешные компании используют преимущественно гибкие методологии разработки. Более половины их проектов основаны на Agile Data Method, по сравнению с 21% — среди средних команд.
  5. Лидеры отрасли используют гипотетические сценарии при учитывании возможных экономических, геополитических, социальных и деловых событий. Такие факторы учитывает в планировании стратегий половина успешных компаний, и лишь 10% — среди отстающих.
  6. Более производительные ИТ-компании самое пристальное внимание уделяют вопросам мобильности. 69% из них уже готовы предоставлять клиентам мобильные транзакции (против 42% — среди отстающих). 54% лидеров уже развернули мобильные корпоративные хранилища приложений (по сравнению с 22% средних компаний), обеспечивая функционал бизнес-класса для своих клиентов.
  7. Высокоэффективные ИТ-группы поддерживают самообслуживание ИТ. Их персонал способен справляться с 70% поставленных задач — по сравнению с 36% отстающих компаний. Они также более склонны поддерживать самообслуживание клиентов (29% против 21%).
  8. Лидеры акцентируют стратегические ИТ-инвестиции. Accenture обнаружила, что более чем половина ИТ-инвестиций (55% в сравнении с 37% средней компании) предназначены для разработки стратегических возможностей бизнеса.