USD 64.37 ЕВРО 70.93

Google ужесточает политику безопасности относительно расширений Chrome на платформе Windows

Общество

Чтобы воспрепятствовать распространению вредоносных расширений для Chrome на платформе Windows, Google начнёт требовать загрузки их исключительно из Chrome Web Store

Chrome Web StoreВ соответствии с заявлениями Google, основной причиной проблем Chrome на платформе Windows стали вредоносные расширения, установленные пользователем самостоятельно. Чтобы затруднить жизнь создателям таких расширений, начиная с января все расширения для Chrome должны будут устанавливаться исключительно из Chrome Web Store.

Сейчас пользователи могут устанавливать такие расширения откуда угодно. Благодаря этому злоумышленники могут распространять зловредный код и впаривать его ничего не подозревающим пользователям. Однако даже после установления будущих ограничений пользователи канала Chrome Dev смогут устанавливать расширения для Chrome из сторонних источников, минуя Chrome Web Store.

Компания Google рекомендует разработчикам уже сейчас переносить свой код в Chrome Web Store. Изменения не должны затронуть интересы пользователей.

Перемены никак не затронут Chrome Apps, в отличие от расширений. Предприятия, использующие групповые политики для управления и развртывания Chrome, также смогут развёртывать расширения через бета- и stable-каналы, как и через встроенную (inline) установку.

Жалобы на зловредные расширения для Chrome слышны и от пользователей Mac OS X. По этому поводу представители Google отвечают следующее: «Перемены затронут исключительно платформу Windows, потому что наибольшее количество жалоб исходит именно от её пользователей. Мы в состоянии сделать подобное и для других платформ, но в настоящий момент для этого нет особых причин».

test 2 66 7 3
1   test 44 87
65 test 4 test 5434
34 2 78 9 test