USD 64.37 ЕВРО 70.93

Как спрятаться от StaffCop с помощью COVERT

Общество

Контроль за деятельностью персонала осуществлялся всегда. Способов для осуществления этого процесса в истории зафиксировано множество.

Как спрятаться от StaffCopУ Пушкина описано, как девушки, собирающие урожай из господского сада, должны были петь песни — чтобы в это время они не ели собираемых ягод. В наше же время контролировать офисных работников не просто, а очень просто, и петь им уже не обязательно. Для этого разработаны программы комплексного наблюдения. Такая программа способна удалённо перехватывать электронные письма и текстовые сообщения в электронных мессенджерах, в реальном времени снимать скриншоты рабочего стола, составлять графики, наглядно отображающие активность пользователя, проверять буфер обмена. В общем, ничто не укроется от бдительного ока руководства.

И такого рода наблюдение абсолютно законно, если работник, за которым осуществляется надзор, уведомлён об этом. Работодатель платит вам за выполненную работу, вам доверяется конфиденциальная корпоративная информация, и руководство имеет право знать, чем вы занимаетесь в рабочее время.

Но что делать, если информация о вас собирается скрытно, в обход трудового договора? И есть ли у вас в таком случае уверенность, что это наблюдение осуществляется руководством, а не промышленным шпионом или неизвестным пока шантажистом или конкурентом? С помощью COVERT вы сможете как удостовериться в незаконной слежке, так и скрыться от неё — и при необходимости удалить программу-шпион.

Как с помощью COVERT спрятаться от StaffCop

Не забывайте лишь обсудить эту проблему с системным администратором и руководством, чтобы не нарушить правил внутреннего распорядка компании и не нарваться на штрафные санкции или даже увольнение.

Иллюстрированное руководство «Как спрятаться от программы комплексного наблюдения на примере StaffCop» опубликовано на сайте covert.ru.