USD 64.49 ЕВРО 71.84

Шпионят ли колледжи за своими студентами?

Общество

Результаты последних исследований показывают, что большинство студентов уверены: руководство школ и колледжей следит за их активностью в сети.

Конечно, современные студенты колледжей сегодня значительно лучше подкованы в плане технологий в сравнении с предыдущими поколениями, но им следует уделять больше внимания мерам по защите своих личных данных и сетевых материалов.

Опрос, проведённый AnchorFree по вопросам охраны личной информации в интернет и безопасности в сети, показывает: многие американские и западноевропейские студенты обеспокоены проблемами интернет-угроз и вторжений на личную территорию. И хотя четыре из пяти считают, что эти угрозы вполне реальны, особенно если речь идёт о руководстве учебных заведений, лишь каждый пятый предпринимает хоть какие-то меры по защите своей частной территории.

После опроса 1200 студентов колледжей компания обнаружила, что 82 процента опрошенных хотели бы уберечь свою личную информацию от чужаков, 8% хотели бы ограничить доступ к своим данным лишь кругом своих друзей, и всего 27% хотят сохранять информацию вне доступа как чужаков, так и приятелей.

В то время как четыре из пяти полагают, что школьное руководство, вероятно, отслеживает их сетевую активность, около трети опрошенных добавляет к этому, что их школа или колледж блокирует доступ к сайтам, имеющим отношение к видео-хостам, соцсетям и файлообменникам.

Вдобавок к этому 68% участников опроса серьёзно обеспокоены, что фотографии, видео и текстовые сообщения, размещаемые ими в социальных сетях, могут повредить в будущем их карьере и отношениям с будущими работодателями.

И хотя многие участники опроса опасаются кибер-угроз, лишь немногие предпринимают хотя бы минимальные меры для защиты своих данных. Более половины студентов (62%) признались, что используют незащищённые Wi-Fi сети минимум раз в месяц, и только 25% прибегают к мерам по усилению безопасности, подобным использованию VPN. Около 85% использует антивирусное ПО для защиты своих компьютеров, а мобильные телефоны защищает с помощью антивирусов лишь 35%.

14% становились жертвами похищения конфиденциальной информации, в среднем обошедшихся в $300 каждому и отнявших 33 часа на исправление последствий взлома.

«Студенты по всему миру сегодня наиболее «мобильны» и связаны с цифровыми сетями», – говорит Дэвид Городянский, генеральный директор AnchorFree. «Именно поэтому они становятся наиболее частыми целями сетевых хакеров и похитителей конфиденциальной информации, обусловленной ограниченными средствами и трудовым стажем. Чрезвычайно критично, чтобы они взяли свою персональную информацию в сети под контроль».