USD 63.85 ЕВРО 70.6

Креативный класс протестует против модели государственного устройства

Общество

На сегодняшний день в силу доступности информации формируется такая интересная вещь, что ученые мужи в состоянии консолидироваться без требований социума или власти. И определять необходимые изменения или задачи самостоятельно. И они могут выдавать уже готовые решения на власть имущих, то бишь на элиты.

А остальные граждане, которые находятся внизу, включая нас, соответственно могут формировать задачи под реализацию этих благ. Что тоже позволяет делать информационное сообщество. Отсюда вытекает очень простая вещь. Тот креативный класс, который собирается и здесь в нашем лице, — фактически противопоставляет себя власти. Специально или  не специально он это делает, — это не от того, что кто-то может любить Президента,  Премьера, или не любить Президента, Премьера. А от того, что мы приобщились к информационному обществу требуем взаимодействия власти с нами.

Если взаимодействия нет, возникает протестное движение. И протестуем мы не против того, что власть плоха или хороша, — мы протестуем против самой модели государственного устройства. Это касается не только нашей страны. Это касается всего мирового сообщества. Потому что такие же тенденции и такие же движения происходят во всем мире. Мы здесь не уникальны.
К сожалению или к счастью.