USD 63.95 ЕВРО 71.13

Идентификация человека: мифы и реальность

Общество

Вся штука в том, что сам факт для простого гражданина, что он будет посчитан, будет уже напоминать «число сатаны», движение к Антихристу и т.д. Вот этот процесс – в переломе сознания – вероятно, самый сложный.

Идентификация человекаПро то, что чипы будут вшивать, — это тоже один из мифов. Все гораздо проще.  Когда человек рождается, у него столько личных идентификаторов, что ничего вшивать не надо. А то, что мы назовем «центральный компьютер» или вот ЦОД – он точно так же, как в деревне, может идентифицировать человека в любой точке соприкосновения с ним. Так же как в деревне все вас знают, к кому бы вы ни пришли. Даже не по отпечаткам пальцев. Палец прикладывать не надо. Это и голос, и лицо.

Общество придет к тому, что механические добавочные вещи для идентификации во взаимных контактах будут отсутствовать. У вас не будет ни кошелька, ни кредитных карт, когда вы будете приходить в магазин. И скорее всего привычных для вас вот этих устройств (айфон) не будет тоже, потому что персонализированные устройства не являются необходимостью, когда с их помощью вы имеете доступ в центральное хранилище. Фэйсбук или скайп как работает? — Вы устанавливаете связь с одного устройства на другое, вас проидентифицировали здесь и там.

Теперь представьте, что все поверхности имеют возможность облачного коннекта с центральным депозитарием, то есть вы с любой поверхности, которая вас идентифицирует, имеете доступ ко всем своим личным данным и к той структуре контактов, которая вам нужна. Другими словами, сейчас висит рекламный телевизор в магазине, который демонстрирует предложение. А тогда этот телевизор вам скажет: здравствуйте, Вася, сегодня вам нужно купить то-то и то-то. Вы, допустим, говорите: хорошо, но я хочу посоветоваться с мамой. Он соединяет вас с вашей мамой.

Но представьте такую вещь, что эта несложная технология — экранчик, который уже сейчас очень тонкий, полимерный, имеет тот же самый вай-фай модуль и абсолютную доступность. Вы эту пленочку можете наклеить на любой товар, на любую стену, то есть видоизменение структуры производства настолько сильно, потому что вы не клеите обои, а вы клеете эту пленочку на стену и имеете обои под свое настроение и желание. Мир вокруг начинает изменяться.