USD 63.95 ЕВРО 71.13

Государству важно сохранить информационный паритет

Общество

Государству важно сохранить информационный паритет – потому что если весь мир централизуется, то в систему, которая будет контролировать и управлять, войдет относительно небольшое количество людей, а все остальные будут отторгнуты в некую информационную провинцию – пользователей всего этого. То есть может случиться так, что в ближайшие триста лет человечество разделится на 10-15% тех, которые довольные и счастливые, на острие прогресса, со всеми этими нанороботами, таблетками, могут жить тысячу лет и фактически являться кощеями бессмертными, и всех остальных, которые могут пользоваться тем, что им дают от всех излишков и превращаются в структуру таких рабов, деградирующих в некотором роде без доступа к образованию и всему остальному. Вот развилка, на которой человечество может разойтись серьезно.

И моя позиция заключается в том, что наше государство должно как можно активнее провоцировать людей на вот это потенциал создания, для этого нужно во-первых, эту систему начать строить. То есть должен кто-то проявить волю и принять на себя ответственность, сказав: все, ширина колеи такая-то, требования к вагонам и паровозам такие-то, какими вы сделаете и сколько там понадобится вагоностроителей, паровозостроителей, стрелочников – все это придумайте, это ваше: ездить будем так, строить так, делать так. И второе – это то же, что делал Советский Союз, когда нужны были рабочие. Он из необразованных крестьян путем ликбеза делал рабочий класс.

Теперь нам нужно создать класс креативный. Эти люди начнут создавать, творческими группами, — новые продукты. Эти продукты будут заменять рабочий класс, так же как когда-то трактора заменили соху и лошадей. И все, что при Сталине произошло с производительными силами, то же самое и в Германии и в других странах, ставших локомотивами индустриальной эпохи. И это же можно сделать сейчас — прорывом в информационное поле, в постиндустриальное общество. Встать на эти рельсы информационное и погнать – вперед и с песней. Это и будет реальная новая экономика.

Я не экономист и не могу сказать, что в моей концепции все так уже ровно и складно. За ровность и складность информационной части я отвечаю. А что касается экономики – надо, там, отменить НДС или нет – я ответить не смогу. Для этого нужна творческая группа, которой надо дать возможность об этом подумать, но подумать вот в этом разрезе: куда мы собственно идем. Если в 30-е годы было все понятно, нам нужна индустриализация и мы рвем когти, идем вперед. То здесь мы еще должны нарисовать – вот через 25 лет наше общество будет таким. И тогда уже – давайте вперед с песнями и давайте мотивировать всех на то, чтобы создать вот  такую структуру общества. Без революций и всего этого. Потому что иначе революция будет, ее отменить невозможно.

Любая вновь освоенная технология приводит к тому, что общество революционным путем сбрасывает старую структуру государства и выстраивает новую. Ну, просто развитие нашего общества в последние 2 тысячи лет является технократическим.

… В силу того, что это птички поют и летают, может оказаться, что новое мироустройство придет вообще не с территории нашей Родины. Вот о чем речь. И мы получим централизованное мировое правительство.