USD 65.6 ЕВРО 72.62

Фейсбук как мировая деревня

Общество

Когда-то человечество было аграрным, человек рождался и умирал в одной деревне, у него не было взаимосвязей с государством кроме записи в церковно-приходской книге: когда родился, как назвали, кто родители, то есть самые простые вещи. Facebook указатель Но он жил, и его знала вся деревня, он был так же под влиянием общего относительно того, что хорошо и что плохо и всех законов этого социума, он имел набор свойств, в большинстве своем группа лиц вокруг него знала, чего от него ожидать  и как его лучшим образом использовать. То есть формировался такой коллектив.

После урбанизации мы все стали жить очень изолированно, то есть мы начали предвосхищать свою свободу как то, что мы никого не знаем и знать не хотим – вот такая у нас сейчас в голове «правильность жизни». Но на самом деле она очень дискомфортна, эта жизнь. Почему всплеск вот этих всех информационных штук, все сидят на каких-то форумах, общаются, потому что там они находят в некотором роде единомышленников, формируются по группам, но уже не выходя из дома.

В эпоху социальных сетей фактически мы возвращаемся в свою традиционную среду обитания, но она становится средой информационной. А вполне возможно, что она будет и реальная, потому что количество времени, затрачиваемое человеком на работу в привычном понимании, будет сокращаться, а количество времени пребывания его в этой системе будет увеличиваться. И мы будем иметь возможность творчески контактировать друг с другом, находясь в удобной для нас среде, не просто даже коммуницировать, а собираться в такие творческие коллективы, сила которых заключается в том, что  один плюс один равно трем. И даже трудно представить, как быстро и как сильно стартанет этот механизм, когда он будет запущен.