USD 66 ЕВРО 73.22

Стоит ли ждать от Apple невозможного?

Общество

Apple удвоила быстродействие своего смартфона, улучшила камеру и добавила сканер отпечатков пальцев. Почему же разочарованы люди?

iWatchНеделю назад Apple представила новые iPhone 5S и 5С, и все уже знают, каких инноваций не хватает версии 5S и почему недостаточно дёшев 5C.

Где ещё больший дисплей, более длительное время автономной работы, гибкий стеклянный корпус, лазерная клавиатура, и где, в конце концов, функция выплёвывания единорогов?

Apple — жертва собственных достижений. Если они не создадут ещё одну образующую отдельный рынок категорию товара, чем стал в своё время iPad — они не оправдают ожиданий. Улучшения существующих гаджетов уже никого не устраивают.

«За год вы создали более быстрый смартфон, существенно улучшенную камеру и добавили сканер отпечатков пальцев? Ребята, да вы просто на целый год отсрочили создание чего-то нового!»

Всё просто: люди хотят, чтобы Тим Кук просто сказал: «О, ну, и вот ещё одна штуковина…» и вынул из кармана iWatch. Потому что людям кажется, что Apple просто дразнит их обещаниями, кормит слухами и не понимает, чего от неё ждут. Именно поэтому новый iPhone не стал сенсацией.

Но если подумать спокойно: они добавили сканер отпечатков! Конечно, это вроде бы хорошо, если нужно разблокировать телефон. Но не забывайте, что миллионы разработчиков приложений теперь имеют доступ к этому сканеру. И сообщество разработчиков будет выяснять, как использовать этот сканер не предусмотренным создателями образом. Точно так же от 64-разрядного процессора сейчас нет особого толка, но со временем разработчики придумают, как использовать его потенциал.

Так что справедливым было бы сказать: «Спасибо, Apple, хорошая работа! Ты — одна из немногих компаний, балующая пользователей действительно новыми и интересными возможностями и опциями, и мы ждём не дождёмся, когда сообщество разберётся, что с ними делать!»