USD 65.6 ЕВРО 72.62

Отчетность, понятная каждому

Общество

Менеджмент Центра Международной Торговли (ЦМТ) за 3 месяца получил удобный инструмент управления эффективностью компании — КРОК завершил проект по автоматизации процесса формирования отчетности ЦМТ в системе IBM Cognos BI.

«В деятельности любой крупной организации неизбежно формирование разнообразной отчетности для внутренних и внешних пользователей. И если эти процессы не автоматизированы, то  для них характерны высокая трудоемкость, низкая формализация, недостаточная оперативность и недостоверность предоставляемой отчетной информации. Этот проект позволил нам минимизировать эти риски, больше времени уделять анализу и повысить эффективность работы ЦМТ», — прокомментировал Сергей Лауга, руководитель департамента экономики и планирования Центра Международной Торговли.

 

«Теперь мы можем автоматически формировать отчетность на основании данных сводного бюджета доходов расходов с детализацией вплоть до операционных бюджетов и их аналитики. Зная реализованную модель планирования и отчетности, я уверена, что в дальнейшем специалисты ЦМТ смогут самостоятельно развивать систему и разрабатывать отчеты, необходимые для управления бизнесом» — отметила Музыкантова Наталья Владимировна, заместитель руководителя департамента экономики и планирования Центра Международной Торговли.

 

«Реализованная отчетность интерактивна, прозрачна и автоматически проверяется на достоверность. Теперь каждый её бизнес-пользователь, в зависимости от выбранных им показателей, самостоятельно формирует необходимый ему отчет с требуемой глубиной детализации без зависимости от ИТ-специалистов. И это выгодно отличает наше решение от большинства присутствующих на рынке», — сообщил Игорь Никулин, директор департамента информационных технологий компании КРОК.

 

Специалисты КРОК разработали и внедрили модель планирования и формирования отчетности, позволяющую визуализировать информацию о данных бюджета доходов и расходов, детализировать показатели этих бюджетов, проводить анализ сумм утверждаемого бюджета в системе IBM Cognos. Пользователи отчетности могут самостоятельно в заданных рамках настраивать внешнее представление отчета с учетом бизнес-требований и прав доступа и сохранять сгенерированные отчеты для последующего использования. При этом все потребители отчетности работают с единой версией данных.