USD 65.6 ЕВРО 72.62

Компания Softline обеспечила для Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России» безопасный доступ к бизнес-приложениям

Общество

Компания Softline, один из лидеров российского рынка программного обеспечения, объявила о завершении проекта по поставке и внедрению продукта Citrix NetScaler MPX 10500 Enterprise Edition для Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России».

 

Перед Управлением технических средств и телекоммуникаций Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России» была поставлена задача по выбору решения, обеспечивающего бесперебойный, производительный и безопасный доступ к бизнес-приложениям.

 

В качестве оптимального решения специалисты Softline предложили Citrix NetScaler MPX 10500 Enterprise Edition. Данный продукт максимально отвечает требованиям Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России», таким как производительность, отказоустойчивость и масштабируемость. В частности, модель содержит два блока питания, поддерживает, при необходимости, апгрейд на модель MPX 12500, а также предусматривает возможность гибкого расширения при увеличении количества пользователей. Выбор Enterprise связан с тем, что данная редакция включает в себя опции AppCompress, SSL Offload and Acceleration, Load Balancing и другие. Продукт предлагает корпоративным клиентам оптимальное сочетание масштабируемости и производительности, являясь при этом, по словам производителя программного обеспечения, компании Citrix, гораздо более эффективным с экономической точки зрения по сравнению с аналогичными продуктами, представленными на рынке. Внедрение продукта Citrix NetScaler позволит организовать бесперебойную, безопасную и комфортную работу сотрудников компании с веб-приложениями.

 

Проект был реализован  в рамках трех основных этапов. На этапе анализа и планирования инженеры Softline осуществили сбор и анализ информации о текущей инфраструктуре заказчика и подготовили техническое задание на развертывание решения. После утверждения технических аспектов внедрения специалисты приступили к основному этапу – развертыванию решения. В сетевую инфраструктуру установили два устройства Citrix NetScaler MPX 10500 Enterprise Edition, создали High Availability кластер для организации функции отказоустойчивости и повышенной доступности. Параллельно были отлажены агенты мониторинга состояния веб-серверов, функции балансировки нагрузки веб-серверов, компоненты безопасности системы. Кроме того, были оптимизированы работы с веб-приложениями (компоненты AppCompress, SSL Offload and Acceleration и т. п.). По завершении этапа развертывания начался этап тестирования и сдачи системы в опытную эксплуатацию, в рамках которого определялся порядок и методики испытаний системы, тестировались функции отказоустойчивости и балансировки нагрузки; был организован и проведен краткий курс обучения для администратора на площадке заказчика.

 

Проект по внедрению системы оптимизации работы с веб-приложениями на базе продукта Citrix NetScaler был реализован сертифицированными инженерами (Citrix Certified Enterprise Administrator) компании Softline в течение 10 рабочих дней.

 

После успешного внедрения Citrix NetScaler MPX 10500 Enterprise Edition Западно-Уральскому банку ОАО «Сбербанк России» была бесплатно предоставлена годовая техническая поддержка системы.

 

Представители Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России» высоко оценивают уровень реализации проекта. Заместитель председателя банка Александр Пылев отмечает: «Мы очень внимательно подошли к вопросу выбора партнера для реализации данного проекта. Компания Softline обладает высшим статусом Citrix Platinum Solution Advisor, имеет опыт выполнения аналогичных проектов и обладает квалифицированными ресурсами. Мы очень довольны качеством проведенных работ и тем, что остановились на решении от Citrix, так как оно полностью соответствует актуальным задачам нашего бизнеса».