USD 63.72 ЕВРО 70.76

GMCS

Общество

Viru Keemia Grupp AS (VKG), крупнейшее промышленное предприятие Эстонии, реализует проект по переходу на ведение учета в соответствии с едиными для стран еврозоны стандартами. Партнером по проекту выступает компания GMCS, которая обеспечит ведение в корпоративной информационной системе концерна VKG на базе Infor ERP LN (Baan IV) данных по финансам, логистике и производству в новых стандартах.

Концерн Viru Keemia Grupp является самым крупным переработчиком сланца в Эстонии и одним из крупнейших химических предприятий Прибалтики. В состав концерна входит восемь предприятий, обеспечивающих производство широкого спектра продукции: сланцевое масло, сланцевый газ, битум, смолы, различные химикаты. Для усовершенствования системы планирования и управления комбината в 2002 году концерн Viru Keemia Grupp привлек GMCS к проекту внедрения системы Baan ERP, который был успешно реализован в рекордно короткий срок.

В связи с вхождением Эстонии с 1 января 2011 года в зону единой европейской валюты, правительством страны были установлены определенные сроки на подготовку перехода учета предприятий на евровалюту. В октябре 2010 года VKG обратилась к GMCS со следующей задачей – подготовить систему Infor ERP LN (Baan IV) для работы в единых для стран Евросоюза стандартах учета.

 

«Подготовка информационной составляющей бизнеса для осуществления финансового управления в новых для всей страны условиях является крайне важным шагом. Поэтому для реализации данного проекта предприятие привлекло компанию GMCS, нашего проверенного временем партнера», – комментирует Людмила Палади, финансовый директор VKG Oil (дочернее предприятие VKG).

 

Чтобы избежать задержек в производственных процессах, ведение в информационной системе данных по запасам должно быть перенесено на новые стандарты в кратчайшие сроки. Для решения этой задачи специалисты GMCS совместно с VKG разработали соответствующую методику перехода. Планируется, что в течение февраля 2011 года предприятие полностью перейдет на ведение всех данных в евро.

 

«Проекты, подобные тому, который сейчас реализуется VKG, требуют высокой степени ответственности как от исполнителя, так и от заказчика. Сформированная совместно со специалистами VKG стратегия позволит осуществить максимально оперативный переход предприятия на ведение учета в новом стандарте», – отмечает Владимир Норенко, заместитель директора департамента решений Infor, компания GMCS.