USD 63.72 ЕВРО 70.76

Международный институт трудовых и социальных отношений (МИТСО) расширяет применение СЭД «ДЕЛО»

Общество

Международный институт трудовых и социальных отношений (УО ФПБ МИТСО) учрежден Федерацией профсоюзов Беларуси. МИТСО – один из наиболее авторитетных учебных заведений Республики. В состав  института входят головное учебное заведение в  Минске, филиалы в Гомеле и Витебске  и ряд других структурных подразделений.

      

 В 2009 г.  в МИТСО были начаты работы по автоматизации электронного документооборота с помощью системы «Электронное ДЕЛО», построенной на платформе СЭД «ДЕЛО» компании «Электронные Офисные Системы». В результате внедрения системы налажены регистрация  и учет перемещения организационно-распорядительных документов, вынесение резолюций и контроль исполнения документов. Автоматизирована работа по подготовке и согласованию договоров и других видов документов.

 

Первоначально руководством МИТСО было принято решение о закупке 50 лицензий «Электронного ДЕЛА» и  двух лицензий опции «Сканирование» для перевода в электронный вид бумажных документов.  По мере вовлечения в электронный документооборот  большего количества сотрудников число рабочих мест системы удвоилось, а опций «Сканирование» возросло до 13. Сейчас в системе насчитывается более 100 пользователей, из которых 40  находятся в Витебском и Гомельском филиалах института. Сотрудники филиалов получили  возможность проводить согласование документов с руководством института в системе «Электронное ДЕЛО», что существенно уменьшило  затраты времени на подготовку документов.  В перспективе институт планирует  дальнейшее  расширение  использования системы электронного документооборота.

 

Система «Электронное ДЕЛО», построенная на базе СЭД «ДЕЛО», пользуется заслуженной популярностью в Республике Беларусь и успешно работает во многих министерствах и ведомствах,  в числе которых  Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды, Министерство труда и социальный защиты, Министерство экономики и  других. Также система эффективно эксплуатируется в целом ряде  коммерческих структур, среди них лизинговая компания «Промагролизинг», ЗАО «АКБ «Белросбанк», Республиканское объединение «Белагросервис», ЗАО «Стеклозавод «Елизово» и многих других.

 

Все работы по проектам выполняются РУП «Центр электронного документооборота» БГУ http://www.e-office.by, официальным партнером  ЭОС в Республике Беларусь.