USD 65.6 ЕВРО 72.62

Современные информационные технологии и системы, ИТ-внедрения, информационные технологии в образовании, виртуализация и облачные вычисления, эффективный ит-менеджмент, ит-системы для управления предпр

Общество

Стивен Энтони Балмер (англ. Steven Anthony Ballmer, род. 24 марта 1956 года, Детройт, США) — генеральный директор компании Microsoft с января 2000 года.

На 2007 год он, будучи наёмным работником, обладает состоянием в 15 миллиардов долларов, что делает его тридцать первым в списке самых богатых людей мира, и первым в списке богатейших людей, не являющихся ни собственниками бизнеса, ни наследниками состояния (по данным журнала «Forbes»). Балмер стал первым миллиардером в мире, обязанным своим состоянием опционам, полученным от своего работодателя (Microsoft), в котором он не был ни основателем, ни родственником основателя.
Примечательно, что его дед и прадед жили и похоронены в Пинске, Беларусь. В октябре 2007 года он, вместе со своей сестрой, совершил туда поездку, в ходе которой посещал местные культурные учреждения и синагогу.
Балмер поступил на службу в Майкрософт в начале 1980-х годов[1], по приглашению Билла Гейтса, с которым он жил в одной комнате и учился в Гарвардском университете сразу став одним из главных менеджеров и близким соратником основателя компании Билла Гейтса. Он руководил разработкой первых версий операционных систем MS-DOS и Windows. 13 января 2000 года Балмер стал преемником Гейтса, заменив его на посту генерального директора.

Источник: wikipedia.org