USD 65.59 ЕВРО 75.18

Компания «Д-факто»

Общество

Компания «Д-Факто» — российский системный интегратор, специализирующийся на комплексных решениях по созданию и внедрению информационных систем управления производственно-хозяйственной деятельностью предприятий и организаций.

Основные направления деятельности ЗАО «Компания «Д-Факто Информ»:

—          Проектирование и интеграция корпоративных информационных систем

—          Комплексные поставки современных средств вычислительной техники 

—          Проектирование и монтаж вычислительных сетей и коммуникаций

Решения для корпоративных и государственных заказчиков:

  •   Корпоративные информационные системы
  •   Системы обработки и хранения данных
  •   Вычислительные сети и коммуникации
  •   Периферийное оборудование
  •   Сканеры для потокового ввода документов

Спектр предоставляемых профессиональных услуг:

  •   Комплексные проекты«под ключ»
  •   Сервисное обслуживание и ИТ-аутсорсинг
  •   Аудит ИТ-инфраструктуры
  •   Проектирование и экспертиза информационной системы
  •   Техническое сопровождение и обучение персонала

Фактический адрес:  ЗАО «Компания «Д-Факто Информ» 115114, г. Москва, Кожевническая ул., д.16, стр. 4.,

тел. (495) 725-27-25, 735-48-19

факс: (495) 959-7373

web-ресурс: http://www.dfacto.ru

e-mail: info@dfacto.ru

 

Генеральный директор: Соловатова Анисия Хайдеровна

Коммерческий директор: Дмитриев Владимир Владимирович

 

 

Партнеры компании ЗАО «Компания «Д-Факто Информ»:

 

Hewlett Packard Статус: НР Gold Preferred Partner.

Hewlett Packard Supplies Статус: HP Supplies Partner.

IBM Статус: Business Member Partner.

APC Cтатус: Certified Silver Reliability Provider.

CISCO Cтатус: Select Certified Partner.

Microsoft Статус: Gold Partner, Торговый партнер.

Аквариус Статус: Золотой партнер.

Лаборатория Касперского Статус: Авторизованный партнер.

View Sonic Статус: Корпоративный  партнер.

3Com Статус: Зарегистрированный  партнер.

Acer  Статус: Авторизованный реселлер.

Xerox Статус: Авторизованный реселлер.

EMC  Статус: Affiliate Velocity2 Partner.

Dell  Статус: Корпоративный партнер.

Fujitsu Siemens  Статус: Авторизованный партнер.

Sun Microsystems Inc. Статус: Сертифицированный партнер категории Workgroup.

Lenovo Статус: Авторизованный бизнес-партнер..

ABBYY Статус: Сертифицированный Партнер.

 

Клиенты ЗАО «Компания Д-Факто Информ»:

Нефтегазовый сектор:

Бургаз

ИТЕРА

ПетролПлюс

Самарнефтегаз

Волгоградтрансгаз

Саратовнефтегаз

Татнефтьгеофизика

ННГК Саханефтегаз

ВР-ТНК

Банки:

Уралсиб

Московская Межбанковская Валютная Биржа

Росбанк

Меткомбанк

Пробизнесбанк

МКБ «Москомприватбанк»

Московский Кредитный Банк

ОРГ-БАНК

Российский банк развития

Промстройбанк

Пробизнесбанк

Мастербанк

Новикомбанк

Номосбанк

Внешэкономбанк

Внешторгбанк

Инвестиционный банк «ТРАСТ» (ОАО)

МMBБ

Банк Кузнецкий мост

Страховая компания Согласие

Промышленность:

Берингер Ингельхайм

ABB

СУАЛ

Коми алюминий

Атомэнергопроект

Моспромстрой

LG Electronics

Государственные структуры:

МВД РФ

ГНИВЦ ФТС России

Федеральная служба охраны РФ (ФСО)

Федеральная миграционная служба РФ (ФМС)

МИНЮСТ РФ

Управление госсвязьнадзора по Москве и московской области

Государственная Дума РФ

Администрация ЗАО г. Москва

Медицинский центр управделами Президента РФ

ФСКН РФ

 

Средства массовой информации:

 

Интерфакс

НТВ плюс

РИА Вести

 

 

Выполненные проекты.

2008 — В 2008 году Компания Д-Факто, признанная победителем ряда Аукционов на поставку вычислительной техники и оргтехники, выполнила работы по обеспечению Министерства внутренних дел Российской федерации периферийным оборудованием (принтеры, сканеры,  сканеры для потокового ввода документов, источники питания), а также офисным оборудованием (брошюраторы, ламинаторы, уничтожители документов). В Федеральную Миграционную службу Российской федерации была произведена отгрузка Автоматизированных рабочих мест (АРМ) в полном комплекте: компьютер, монитор, ИБП, принтер, оснащенных предустановленным программным обеспечением. На крупнейшие предприятия топливно-энергетического комплекса компания поставила высокопроизводительные дисковые массивы в рамках работ по модернизации существующих систем хранения данных.

2007 —  Проектирование и внедрение решений APC InfraStruXure по защите и обеспечению бесперебойным электропитанием организации в государственном секторе. Разработка и установка систем резервирования бизнес приложений и баз данных в финансовой организации на высокотехнологичных серверах НР. Поставка телекоммуникационного оборудования CISCO в сырьевую компанию. Плановое обслуживание систем АРС в нескольких компаниях.

2006 — Для представительства крупнейшей иностранной компании-производителя электронной и бытовой техники в Росси, разработаны и внедрены инженерные инфраструктурные решения вычислительных центров на базе оборудования APC. Оборудованы серверные комнаты в московском представительстве и на производственных мощностях нового завода  в Московской области. Использование комплексного подхода к проектированию и оснащению помещения позволили расположить оборудование с высокой вычислительной мощностью на малой площади. 

        Основой для оптимального выполнения задач, связанных с расширением деятельности компании  в России, является непрерывность ведения бизнеса. С этой целью руководство московского офиса приняло решение о внедрении инновационной архитектуры APC InfraStruXure, которая объединила бы различное IT-оборудование в единую инфраструктуру. Одним из первостепенных требований являлось обеспечение непрерывного цикла деятельности установленного вычислительного и коммуникационного оборудования, включающего в себя структурированную кабельную систему (СКС), серверы, рабочие станции и офисную АТС. Фундаментом функционирования такой IT-системы  и стали решения APC InfraStruXure.

2005 —   Для Регионального проекта по Розничному кредитованию,  сотрудниками компании «Д-Факто ИТ» совместно со специалистами Банка, была разработана оптимальная спецификации оборудования учитывающая особенности кредитных программ:

— удаленное рабочее место по   продажам кредитов, с резервированием канала связи

рабочее место аналитика в офисе филиала

— универсальное рабочее место розничного блока

        Все поставляемое оборудование обеспеченно сервисным обслуживанием на местах эксплуатации. Отгрузка по 41 Регионам РФ происходила в течение 2005г. По итогам 2005 года Банк вошел в 10 лидеров потребительского кредитования.  Для реализации проекта было использовано оборудование Samsung, Philips, Panasonic и рабочие станции «Аквариус».

2004ДООО «Бургаз». Поставка 500 комплектов рабочих мест на базе ПК Hewlett Packard.

2004 —  Инвестиционный банк «ТРАСТ» (ОАО).  Проектирование и монтаж системы бесперебойного электропитания для здания банка на основе оборудования и технологий АРС.

2004 – Русский банк развития. Поставка, монтаж и настройка телекоммуникационного оборудования на платформе CISCO и серверного оборудования Hewlett Packard.

2004 – ОАО «Газэкспорт».  Стандартизация и лицензирование рабочих мест на основе ПО Microsoft. 

2003 Сиданко. Модернизация информационной системы компании. Полная стандартизация рабочих мест. Поставка  серверного ПО  Windows 2000 Server и Windows 2000 Advanced Server и  2400 единиц ОС Windows 2000 Professional, офисных приложений Microsoft Office XP и лицензий клиентского доступа к серверным операционным системам.

2002Шлюмберже Лоджелко Инк.    Поставка аппаратно-программного комплекса на базе оборудования и программного обеспечения SUN,  системы централизованного резервного копирования, включая станцию управления операциями резервного копирования и восстановления на базе оборудования Compaq. Комплекс дополнен программным обеспечением Sun ONE Messaging Server — платформой передачи сообщений на базе Web, способной обслуживать колоссальное количество пользователей, и поддерживающей различные дифференцированные дополнительные услуги, включая беспроводный доступ и унифицированные услуги передачи сообщений.  Масштабируемое и надежное решение для обеспечения коммуникаций и передачи сообщений позволило повысить эффективность взаимодействия  в рамках единой информационной системы.

2002Концерн АББ. Комплексная поставка в отделения концерна  и ввод в эксплуатацию серверов Сompaq,  настольных ПК IBM, систем резервного копирования, сетевого оборудования, оборудования защиты электропитания APC,  программного обеспечения Microsoft.

2002Мострансгаз. Разработка концепции  создания системы управления IT-технологиями предприятия на платформе HP OpenView.

2002 – МНИИТТ. Проектирование, монтаж и обслуживание информационно-вычислительной сети. ИВС предназначена для объединения локальных сегментов, рассредоточенных на большой площади. Проложена магистральная оптическая кабельная система. Внутри зданий и корпусов смонтировано активное сетевое оборудование HP,  структурированные кабельные системы. В рамках комплексной автоматизации предприятия осуществлена поставка компьютеров и серверов Аквариус.